на правах рекламы
23:19
-27 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Суд заставил больницу в Омcкой области вернуть на работу двух водителей скорой помощи

от 04.12.20 в 13:00 версия для печати
Суд заставил больницу в Омcкой области вернуть на работу двух водителей скорой помощи

omskportal.ru
Двое водителей Русско-Полянской больницы отказались переходить на новую должность, а после увольнения пошли в суд. Им выплатят по 22 тысячи.

В Омске двум водителям скорой помощи пришлось судиться со своим работодателем – Русско-Полянской ЦРБ.

В феврале 2020 года руководитель больницы подготовил дополнительные соглашения, согласно которым им предлагалась работа в должности водителей гаража. 2 сентября были изданы приказы о прекращении трудовых договоров из-за отказа мужчин работать на новых условиях. Выходное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ, им не выплатили.

Мужчины направили в Русско-Полянский районный суд иски о восстановлении на работе, взыскании вынужденного прогула и компенсации морального вреда. По мнению водителей, работодатель не указал основания для изменения условий труда.

– Представитель ответчика требования не признал. Указал на правомерность действий работодателя как по перемещению на другую должность, так и по увольнению в связи с отказом работников от продолжения работы, – сообщили в суде.

Помощник прокурора посчитал возможным удовлетворить иск, так как больница нарушила трудовое законодательство. Ответчик не представил доказательств, подтверждающих, что изменение условий труда стало необходимостью. Документально ответчиком подтверждены лишь изменения в штатном расписании.

Суд согласился с прокурором, посчитал, что у больницы не было законных оснований для прекращения трудовых отношений с истцами на основании п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Он потребовал восстановить водителей в должности, взыскать выходное пособие в пользу одного – 12 375 рублей, а в пользу второго – 12 031 рубль. Также каждому их них необходимо выплатить по 10 тыс. рублей морального вреда. Решения еще не вступили в законную силу, но водителей уже приняли обратно на работу.

Отметим, что решение о переводе с должности водителей скорой помощи в водителей гаража может быть связано с обязанностью доплачивать им за работу с ковидными пациентами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх