на правах рекламы
08:48
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омичка продавала обычных дворняг под видом лабрадоров и терьеров

от 04.12.20 в 12:27 версия для печати
Омичка продавала обычных дворняг под видом лабрадоров и терьеров

royalcanin.com
Во время пандемии ковида женщина решила подзаработать и продавала обычных щенков под видом породистых собак. Однако ее обман вскрылся.

Жительница Омска занималась продажей обычных дворняг, выдавая их за щенков породистых собак.

В мае 33-летняя жительница Кировского округа разместила объявление о продаже щенков лабрадора-ретривера. Омичка прикрепила фотографии милых щенков, взятые из интернета, и указала стоимость – 5 тыс. рублей. Женщина брала 100 % предоплату на банковскую карту от покупателей.

Омичам и жителям Омской области мошенница продала в общей сложности 6 беспородных собак. Кроме того, обратившимся к ней двум жителям Тюменской области обещала передать животных через курьера, за что попросила дополнительную оплату в размере 2 тыс. рублей. После получения денег она перестала выходить на связь.

В сентябре злоумышленница разместила объявление о продаже щенков джек-рассел-терьера за 5 тыс. рублей. Двум покупателям за наличный расчет продала беспородных щенков.   

Обман вскрылся во время роста собак. Покупатели увидели, что из купленных собак вырастают не терьеры и лабрадоры, а обычные дворняги. Они пошли с заявлениями в полицию. Общий ущерб, причиненный любителям породистых собак, составил более 50 тыс. рублей. Как отдельно отметили в полиции, никто из покупателей от купленных дворняг не отказался, даже несмотря на то, что они беспородные.

Мошенница, продававшая дворняг, ранее неоднократно была судима за кражи, незаконную организацию и проведение азартных игр и фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Омичке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» и ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь аферистке-собачнице грозит до 3 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Тетенька пристроила собачек в хорошие руки, а то что за них по пять тысяч заплатили, так сами лохи. Породистые собаки на порядок дороже стоят. Сажать надо настоящих мошенников и воров, а это просто семечки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх