на правах рекламы
14:24
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Почта России напоминает омичам, как правильно оформить и упаковать новогодние отправления

от 04.12.20 в 11:56 версия для печати
Почта России напоминает омичам, как правильно оформить и упаковать новогодние отправления

Традиционно объем почтовых отправлений в предновогодний сезон заметно увеличивается. Люди спешат поздравить с праздниками близких, родных людей, друзей, коллег.

Традиционно объем почтовых отправлений в предновогодний сезон заметно увеличивается. Люди спешат поздравить с праздниками близких, родных людей, друзей, коллег. К примеру, в декабре прошлого года омичи отправили более 62 тысяч посылок, что в среднем на одну четвертую больше, чем в другие месяцы 2019 года. В этом году ожидается не меньший объем. Почта России напоминает омичам, как правильно упаковать и отправить посылку, чтобы подарок порадовал адресата.

При пересылке небольших предметов их рекомендуется упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку. Тяжелые и крупные предметы нужно отправлять в коробке, мешке или обшить плотной тканью. Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки. Свободное пространство в коробке заполняется бумажным, пенопластовым или другим наполнителем.

Конверты, коробки и другие упаковочные материалы можно приобрести в почтовых отделениях. Для экспресс-отправлений Почта России бесплатно предоставляет конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см.

Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке, а также цельные небьющиеся предметы без острых выступов.

Отправления с описью вложения передаются сотруднику Почты России с открытой упаковкой для сверки содержимого с описью.

В посылках запрещено отправлять скоропортящиеся продукты питания и напитки, предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность, загрязнять или портить другие почтовые отправления и оборудование. С полным списком запрещенных к пересылке предметов можно ознакомиться на официальном сайте Почты России.

Чтобы отправить посылку без очереди, можно воспользоваться цифровыми сервисами Почты России. На официальном сайте или через мобильное приложение Почты России оформите и оплатите почтовое отправление, затем упакуйте посылку, распечатайте и наклейте бланк, на котором уже указан трек-номер для отслеживания, и в течение 72 часов отнесите в любое почтовое отделение. Посылки, оформленные с помощью цифровых сервисов, будут приняты сразу же, вне зависимости от числа клиентов в зале – нужно просто передать посылку оператору. Если вы самостоятельно наклеиваете бланк на отправление, помните, что скотч или упаковочная пленка не должны перекрывать штрихкод. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиента, оставленный при регистрации, поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком.

Чтобы распланировать свой день, через сайт Почты России или мобильное приложение можно записаться на обслуживание в почтовое отделение. Для предварительной записи необходимо выбрать раздел «Запись в почтовое отделение», адрес ближайшей к вам почты и удобное для посещения время, но не менее чем за час до предполагаемого визита. Номер операционного окна отобразится в момент оформления заявки. На данный момент записаться на обслуживание заранее можно в 66 отделений связи города Омска, а также в 28 отделений, расположенных в каждом муниципальном районе Омской области.

Внимательно проверяйте адрес доставки. Индекс, который соответствует вашему адресу, можно уточнить на официальном сайте www.pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.

Также напоминаем, что для отправки экспресс-почты клиентам необязательно выходить из дома. В мобильном приложении и на сайте https://www.pochta.ru/courier можно вызвать курьера на дом, который по приезде оформит отправку и примет оплату.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кто-нибудь задавался вопросом, почему на Почте России все стены осыпаются, все допотопное? там даже дефицит скоб на степлер)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх