на правах рекламы
01:53
-7 $ 75.55
90.46

В Омске установят почти 2 тысячи «умных» светильников

от 04.12.20 в 10:14 версия для печати
В Омске установят почти 2 тысячи «умных» светильников

omskinform.ru
Светильники уже закуплены, осталось дождаться их доставки и установить. Фонари закупаются в рамках подготовки к хоккейному чемпионату.

В Омске вскоре установят новые светодиодные уличные светильники – всего 1981 штуку. Их разместят на 12 улицах города, сообщила пресс-служба мэрии.

Светильники будут работать с применением технологий по управлению и мониторингу сети в режиме онлайн.

– Поставка первой партии светильников ожидается во второй половине декабря. Новые световые приборы начнут устанавливать на улице Маршала Жукова, больше всего «умных» уличных фонарей появится на улице Лукашевича (включая ее дублер), улицах Нефтезаводская, 70 лет Октября, бульваре Архитекторов, – рассказал замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Ранее из областного бюджета было выделено 60 млн рублей на закупку фонарей. Световые приборы приобретаются в рамках подготовки к МЧМ-2023 по хоккею.

Напомним, при подготовке к российско-казахстанскому форуму более года назад на 28 улицах Омска было установлено 2,9 тыс. новых светильников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Правильно, зачем что-то делать для людишек, которые здесь живут, работают, рожают детей, платят налоги. Мы все делаем для гостей, которые пробудут тут неделю и никогда сюда больше не вернутся.
омич гость 04.12.2020 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильно, зачем что-то делать для людишек, которые здесь живут, работают, рожают детей, платят налоги. Мы все делаем для гостей, которые пробудут тут неделю и никогда сюда больше не вернутся. Но фонари то останутся!:)
гость гость 05.12.2020 00:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Но фонари то останутся!:) Но не факт, что будут работать. У нас возле домов фонари лет 5 стояли, пока их недавно не зажгли - вопрос,надолго ли?
2
Осветите, пожалуйста проспект культуры от парка до ДК Малунцева!!!! Фонари стоят, но никогда за 10 лет не работали. Очень там темно!
0
А в микрорайоне "Кристалл" на левом берегу уже 12 лет нет освещения(((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх