на правах рекламы
03:30
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Для экс-руководителя следственного отдела в Омске запросили 9 лет тюрьмы

от 04.12.20 в 09:57 версия для печати
Для экс-руководителя следственного отдела в Омске запросили 9 лет тюрьмы

omskinform.ru
Гособвинитель предложил наказание для экс-руководителя следственного отдела, его подчиненного и адвоката. Последнее слово им дадут 7 декабря.

Завершено судебное следствие в Кировском суде Омска по уголовному делу в отношении экс-руководителя следственного отдела по Кировскому регионального СУ СК РФ, бывшего следователя данного отдела, обвиняемой в фальсификации доказательств по уголовному делу, а также адвоката филиала № 16 Омской областной коллегии адвокатов, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

Бывший руководитель следственного отдела получил от адвоката взятку в размере 250 тыс. рублей за фальсификацию доказательств по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, расследуемому подчиненным ему следователем. Подлог был направлен на освобождение от уголовной ответственности всех соучастников преступления, кроме одного, действия которого были переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления. Остальные участники преступной группы должны были отделаться судебным штрафом.

Адвокат и бывший следователь признали вину в преступлении, а экс-руководитель – не признал. В отношении него возбудили уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ст. 33 и ч. 3 ст. 303 УК РФ (организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Гособвинитель в прениях сторон предложила суду назначить бывшему руководителю следственного отдела наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом, 10-кратным сумме взятки, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на 5 лет. Адвокату предложено назначить 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а бывшему следователю – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на 2 года.

Следующее судебное заседание, на котором подсудимым представят право на последнее слово, назначено на 7 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Если бы в расход пускали за должностные преступления то давно бы таких преступников не было И желающих служить стало бы гораздо меньше
Пенсионер милиции гость 04.12.2020 12:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Скорее бы пришли честные работники, которые понимали бы, что для сотрудников правоохранительных органов смертная казнь не заменяется ПЛС. Кстати мировое сообщество и по правам человека, да и наши граждане не были бы против внесения такой поправки в ФЗ РФ. По крайней мере в своих комментариях они их уже расстреляли и не раз.
2
Этой новости уже дней 10. После прений было назначено последнее слово подсудимым,но Оляницкий ушел на двухнедельный карантин по коронавирусу. Поэтому дело и отложено на 7 декабря.
0
НУ не повезло людям-Накажут не зато что брали А ЗАТО ЧТО ПОЙМАЛИ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх