на правах рекламы
17:42
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

В Омске произошли очередные выбросы сероводорода и аммиака

от 04.12.20 в 09:41 версия для печати
В Омске произошли очередные выбросы сероводорода и аммиака

omskinform.ru
Эколаборатория зафиксировала наличие в воздухе трех химикатов и взвешенных частиц. В основном выбросы коснулись Левобережья и Нефтяников.

Вчера, 3 декабря, вечером в воздухе Омска вновь были обнаружены вредные вещества. Наблюдались они как на Левобережье, так и в Нефтяниках, а также на Московке.

Эколаборатория по мере следования зафиксировала превышения ПДК по сероводороду (1,4 ПДК) и оксиду азота (1,45 ПДК) на улицах 70 лет Октября, Лукашевича, проспекте Мира. Кроме того, в Советском округе было зарегистрировано повышенное содержание в воздухе сероводорода (3 ПДК), оксида азота (2,7 ПДК), аммиака (1 ПДК). На посту мониторинга на улице 4-й Поселковой было зарегистрировано превышенное содержание сероводорода в воздухе, сообщила пресс-служба омского Минприроды.

Кроме того, в это же время на Московке пост мониторинга зафиксировал превышение ПДК по мелкодисперсным частицам РМ2,5 и РМ10.

Омичи жалуются на неприятные запахи второй день – днем ранее в Омске были зафиксированы сразу семь загрязняющих веществ в атмосфере. При этом если накануне причинами жалоб были гарь и смог, то теперь ощущаться стал уже запах газа и краски.

Все это время сохраняются неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия. На данный момент они продлены до 11 часов 4 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
произошли очередные выбросы сероводорода и аммиака гость 04.12.2020 09:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
И что? За это кого наказали, посадили?

Где обещанные три года назад меры борьбы с промышленными отравляющими выбросами?
Их нет! И никогда не будет!
А почему? Да потому, что каждый чиновник в первую очередь думает только о себе, о своем личном благополучии, но никак не о народе, о жителях региона.
11
И что? За это кого наказали, посадили? Где обещанные три года назад меры борьбы с промышленными отравляющими выбросами? Их нет! И никогда не будет! А почему? Да потому, что каждый чиновник в первую очередь думает только о себе, о своем личном благополучии, но никак не о народе, о жителях региона. мне любопытно, а омские чиновники на другой планете обитают?

они не дышат здесь и сейчас этим нашим омским угарным воздухом? Они не проветривают (вернее, не пытаются проветрить) квартиру перед сном? Их детям (внукам) приятно дышится?
произошли очередные выбросы сероводорода и аммиака гость 04.12.2020 10:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
фашисты строили лагеря газовые камеры печи А тут все проще пустили газ и все
правдаруб гость 04.12.2020 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
надо с вилами выходить на крёстный ход...
0
надо с вилами выходить на крёстный ход... когда пойдем? сегодня вечером, когда снова начнется вонь?
0
место встречи сообщите
Звонила в мни природы и экологии посмотрим что сделают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх