на правах рекламы
00:33
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Путин поговорил с десантником, потерявшим ноги при обрушении казармы в Омске

от 04.12.20 в 08:38 версия для печати
Путин поговорил с десантником, потерявшим ноги при обрушении казармы в Омске

Рустам Набиев рассказал президенту, как после трагедии завел семью, прыгнул с парашютом, а недавно покорил Эльбрус на одних руках.

Президент России Владимир Путин провел в формате видеоконференции встречу с представителями общественных организаций инвалидов. Одним из ее участников стал житель Уфы Рустам Набиев, который в 2015 году потерял обе ноги во время обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске.

kremlin.ru

Набиев рассказал президенту, что за пять лет, прошедших с трагедии, в его жизни произошли кардинальные перемены, сообщает «РИА Новости». Рустам завел семью, его супруга родила двух дочерей, а сам десантник активно занимается спортом. Он играл в следж-хоккей, прыгал с парашютом, а недавно покорил Эльбрус на одних руках. В планах молодого человека – подняться на одну из гор в Гималаях, высота которых составляет более 8 тыс. метров.

– Занятия спортом – это наилучшая реабилитация для людей с ограничениями здоровья и еще одна возможность для их реализации. По этому поводу я хочу попросить вас, Владимир Владимирович, поддержать разработку специальной программы по доступности спортивной и туристической инфраструктуры для людей с ограничениями здоровья, – обратился Набиев к президенту.

– Это должно быть совершенно точно у нас включено в соответствующие программы по развитию туризма. Безбарьерная среда там как принцип организации работы присутствует, но мы еще раз к этому вернемся и посмотрим, что там происходит. Если там чего-то недостает, мы обязательно на это отреагируем, даже не сомневайтесь, – заверил молодого человека Путин.

Глава государства также позитивно отреагировал на предложение Рустама Набиева организовать видеосъемку таких экстремальных приключений, как его восхождение на Эльбрус, и показывать фильмы по федеральным телеканалам. Это послужит вдохновением для людей с ограниченными возможностями здоровья.

# Путин поговорил с десантником, потерявшем ноги при обрушении казармы в Омске# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
За чей счет банкет и, в данном случае - за чей счет пенсия этому герою ставшему калекой в казарме?

Ведь, насколько известно, виноватых так и не нашли, и концы в воду.

Это все что надо знать о путинской правоохранительной системе.
пирожок гость 05.12.2020 01:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За чей счет банкет и, в данном случае - за чей счет пенсия этому герою ставшему калекой в казарме? Ведь, насколько известно, виноватых так и не нашли, и концы в воду. Это все что надо знать о путинской правоохранительной системе. скоро деньги в стране закончатся и посмотрим куда он поедет с горки
Штирлиц Макс Отто гость 04.12.2020 09:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"... В планах молодого человека – подняться на одну из гор в Гималаях, высота которых составляет более 8 тыс. метров".

Восхождение на Эльбрус (менее 6000 м) сопряжено с адаптацией человека к кислородному голоданию на высотах 4200 м несколько суток. Восхождение на ледник начинается обычно ночью чтобы достичь вершины до восхождения солнца и успеть вернуться до образования водной прослойки скольжения за счет таяния ледника на солнце. Похоже товарищ не очень представляет восхождение на 8000 м.
0
Если бы казарма не обрушилась то десантник бы поехал в сирию и ему бы там оторвало и ноги и голову. пойдя в армию уже не жилец считай уже
-2
У него похоже пенсия как зарплата у депутата госдумы. У ветеранов отечественной похоже меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх