на правах рекламы
22:04
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

В бюджете Омска пока нет денег на футбольный «Иртыш»

от 03.12.20 в 17:07 версия для печати
В бюджете Омска пока нет денег на футбольный «Иртыш»

fc-irtysh.ru
С многомиллионным финансированием футбольного клуба из регионального бюджета, которое анонсировал губернатор, также пока не все ясно.

Сегодня, 3 декабря, на заседании комитета горсовета по соцвопросам был представлен проект бюджета на 2021 год, в котором теперь предполагается рассматривать расходную часть. В силу профиля комитета были затронуты вопросы финансирования спорта.

В частности, встал вопрос, будет ли городской бюджет выделять деньги на футбольный клуб «Иртыш».

– Тем проектом бюджета, который представлен, данные расходы не предусмотрены. Задача стоит, рассматривается вопрос. Идут расчеты, какие виды расходов будет возможно финансировать за счет бюджета города. Но в проекте сумма не предусмотрена. Пока, – сообщила и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова.

Как заявлялось ранее, в 2021 году на ФК «Иртыш» из областного бюджета должны выделить минимум 150 млн рублей. Эту сумму называл губернатор Александр Бурков. Но оказалось, что механизмы финансирования пока не определены, как и точная сумма.

– На сегодня окончательной суммы также нет. Рассматривается вопрос финансирования в виде субсидий для НКО на развитие футбола, рассматриваются статьи расходов, которые имеют право финансировать бюджет в виде субсидий. Идут расчеты. Окончательную сумму я не готова озвучить, – заявила Илютикова.

Также сообщалось, что для поддержания футбольного клуба региональные власти намерены привлекать спонсоров из числа представителей бизнеса. Кроме того, выделены деньги на разработку проекта стадиона для «Иртыша».

ФК «Иртыш» с этого сезона играет в ФНЛ. В последних трех играх омская команда даже одержала победы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Молчал бы клоун. Футбольная команда городу нужнее, чем пивнушки и бизнес-центры на месте вырубленных парков.
-3
Молчал бы клоун. Футбольная команда городу нужнее, чем пивнушки и бизнес-центры на месте вырубленных парков. Спонсируй!
1
шозабред?
пиво в спортбарах сильно полезнее обычного?
0
Может в Балашиху отправить?
0
Правильно депутаты такой бюджет забаранили. Хоккея лишили. Волейбол развалили совсем. Хоккей с мячом - только в воспоминаниях. Еще и футбола людей лишить хотят негодники - совсем как в колхозе стало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх