на правах рекламы
16:07
+8 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

В Омске к Новому году установят большие экраны для трансляции Путина

от 03.12.20 в 16:48 версия для печати
В Омске к Новому году установят большие экраны для трансляции Путина

omskinform.ru
Вместо главной городской елки, гуляний в новогоднюю ночь и праздников в ресторанах омичей ждут видеоролики на экране в сквере.

Замдиректора департамента культуры Олег Конев рассказал о том, как будут проводиться предновогодний период и новогодние каникулы в Омске в условиях пандемии коронавируса. От массовых мероприятий, в том числе от проведения городских елок, было решено отказаться.

– Все департаменты сделали акцент на уличные мероприятия, точнее, не мероприятия, а уличные локации, – заявил Конев на заседании в горсовете.

Такие локации будут размещены в сквере Дзержинского, Выставочном и Воскресенском скверах, на улице Музейной и на территории «Омской крепости». Одна из локаций станет своеобразным вариантом зимней «Флоры». Елки будут установлены на Театральной площадки, в сквере Дзержинского и на территории «Омской крепости».

Кроме того, в «Омской крепости» и в сквере Дзержинского будут размещены большие видеоэкраны – вероятно, аналогичные тому, как устанавливался в этом же сквере при праздновании Дня Победы.

– Там будут вестись онлайн-трансляции весь новогодний период. Будут поздравления мэра и губернатора, новогодние открытки, выступления наших концертных коллективов, поздравления мэров других городов. Это будет на видеоэкране. Гуляющие по городу смогут остановиться и посмотреть. Это будет трехчасовая программа с повторением с 12 до 20 часов. В новогоднюю ночь – с 17 до 24 часов. Поздравление губернатора и президента покажем и трансляцию будем прекращать, – анонсировал Конев.

«Живых» выступлений в этом году не будет – городские службы даже не монтируют для этого сцены. Также пришлось отказаться от передвижной усадьбы Деда Мороза – планировалось, что артисты в костюмах новогодних волшебников будут заезжать на окружные и дворовые елки, но теперь этого не будет.

– Так как массовые мероприятия запрещены, мы решили сделать озвучку праздничную по улицам Омска, создавая новогоднее настроение у жителей, – пояснил Конев.

Вероятно, имеется в виду музыкальный автобус, похожий на тот, который с музыкой передвигался по городу при праздновании Дня Победы, и на «Дедморобус», работавший на улицах в предновогодний период в предыдущие пару лет.

Также изменения коснутся и образовательных учреждений.

– Максимально стараемся использовать возможность провести мероприятия на улице. Школы и учреждения дополнительного образования организуют на своих территориях прогулочные места, куда в праздничные дни можно прийти прокатиться на горке, на катке, ледовые пятачки будут организованы, – рассказала замглавы департамента образования Наталья Васильева.

В случае же, если массовые мероприятия все-таки разрешат перед Новым годом, городской департамент культуры готов смонтировать сцены и подключить различные коллективы для выступлений в кратчайшие сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Надо бюджетников "пригласить" с семьями на просмотр.
16
Да маразм крепчает вместе с морозами
14
Больше деньги деть некуда??? Очередной распил..
13
Уже утюги и чайники передают его речи.
Pretorian гость 03.12.2020 19:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Уже утюги и чайники передают его речи. А некоторые прям молятся каждый день по нескольку раз и прыгают крича Слава КПСС.., тьфу Слава 404. Но одно и то же, привыкли похоже. Власть меняется, а кричалка осталась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх