на правах рекламы
02:43
-21 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Владелец омского ломбарда придумал хитрый способ отмывания денег   [ВИДЕО]  

от 03.12.20 в 15:47 версия для печати
Владелец омского ломбарда придумал хитрый способ отмывания денег   [ВИДЕО]  

Омич с братом и дядей продавал подсудные автомобили, а потом с помощью приставов возвращал их обратно. А еще он пытался получить мнимый долг.

В Омске задержали троих родственников, обвиняемых в мошенничествах и легализации доходов.

По данным пресс-службы полиции, 43-летний владелец ломбарда под видом выдачи займа завладел автомобилем «Фольксваген» и документами на него. Он сделал поддельные документы и продал иномарку, а после этого еще и обратился в суд, чтобы взыскать заем, который он никогда не предоставлял. Но судья детально разобрался в материалах дела и отказал истцу. После чего к делу подключилась полиция и возбудила в отношении мужчины уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

На этом омич не остановился: вступив в сговор со своим двоюродным братом и дядей, он якобы продал одному из них автомобиль «Лексус», затем пошел в суд требовать за него деньги. Вместе с тем его родственник продал за 2,4 млн рублей эту же иномарку постороннему мужчине. После чего фигуранты создали условия для наложения на автомобиль ареста регистрационных действий и, используя службу судебных приставов, которая ни о чем не догадывалась, получили транспортное средство обратно. Аналогичную схему они провернули с жительницей Тобольска, которая заплатила за «лЛексус» 1,8 млн рублей. Общая сумма причиненного ущерба превысила 4 млн рублей.

При попытке обыска квартиры 43-летнего омича полицейским пришлось распиливать замок двери.

В итоге в отношении родственников было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и одно – по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Их материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх