на правах рекламы
02:33
-21 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Скверу Павлика Морозова в Омске предложили дать имя прокурора Казанника

от 03.12.20 в 15:59 версия для печати
Скверу Павлика Морозова в Омске предложили дать имя прокурора Казанника

omskgazzeta.ru
Именем бывшего генпрокурора РФ хотят назвать сквер на улице Герцена. При другом раскладе могут убрать упоминание Павлика Морозова из названия сквера.

Сегодня, 3 декабря, комитет по соцвопросам Омского горсовета рассмотрел вопрос о наименовании сквера в Центральном округе – скверу на пересечении улиц Булатова и Герцена хотят присвоить имя экс-генпрокурора РФ, бывшего вице-губернатора Омской области Алексея Казанника.

С инициативой выступил ОмГУ, на юридическом факультете которого Казанник преподавал до и после периода своей политической деятельности. Данное предложение было рассмотрено на топонимической комиссии и предварительно одобрено.

Но оказалось, что не все так однозначно. Обсуждение данного вопроса топонимической комиссией сопровождалось бурной дискуссией, о чем рассказал входящий в состав комиссии депутат Алексей Ложкин. Он также заявил, что была и другая локация для присвоения ей имени Казанника – было предложено переименовать сквер имени Павлика Морозова, который располагается между остановкой «Главпочтамт» и площадью Победы.

– Там и прокуратура находится. Павлик Морозов никак не связан с Омском. Мальчика убили в Свердловской области – это трагедия. Когда убивают детей – это всегда трагедия. Но с Омском это не связано. Представитель университета говорил, что именно Казанник, когда разрабатывался проект конституции, внес главу о прокуратуре, он ее защищал перед президентом Ельциным, она появилась благодаря ему. Думаю, работники прокуратуры оценят. Я думаю, расположение сквера именно в этом месте более достойное. А сквер, который университет готов облагородить за свой счет, можно назвать именем другого достойного человека, – выступил Алексей Ложкин.

Депутат заявил, что на топонимической комиссии были и согласные с тем, чтобы убрать наименование сквера Павлика Морозова. Однако в администрации округа считают, что менять название сквера нецелесообразно.

– Казанник связан не только с прокуратурой в виде работы над законом, он вообще-то юрист. Мы посчитали это место актуальным. Переименование сквера Морозова потребует дополнительных затрат, что в данном случае неактуально. А здесь нет названия, мы можем его включить в программу для повышения индекса городской среды, по всем параметрам нас устраивает это предложение, – заявил замглавы ЦАО Александр Лесниченко.

Вместе с этим отказаться от первоначального предложения так просто нельзя: для смены имени и присвоения нового требуется пройти определенную процедуру, в том числе подать пакет документов в мэрию. Исключительно через горсовет провести данное решение нельзя. На данном этапе же можно лишь отклонить предложение о присвоении имени Казанника скверу на улице Герцена.

Большинство депутатов из состава комитета вопрос все же поддержали. Впоследствии наименование должен будет утвердить или отклонить горсовет на пленарном заседании в середине декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
За то, что свой голос алкоголику отдал? Очень мудрое решение!
аноним гость 03.12.2020 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Отдал не голос, а место, за что и был назначен генпрокурором РФ. Не Казанник, так и про Ельцина никто бы не знал может быть. Так хотелось бы услышать внятные заслуги Казанника. Или просто за должность?.
-1
За то, что свой голос алкоголику отдал? Очень мудрое решение! Ну да, а Павлик Морозов, безусловно, пример для подражания...
-5
Ну да, а Павлик Морозов, безусловно, пример для подражания... за 30 лет впервые узнал, что это сквер имени Павлика Морозова. Предлагаю просто переименовать в сквер Павлика. Чтобы каждый Павлик приходил и чувствовал себя в сквере имени себя.
Уж лучше в честь Казанника, он это своей деятельностью заслужил. Хотя я бы лучше переименовал улицу Герцена в улицу Казанника. А скверы называл исключительно нейтрально: Сквер влюблённых, Сквер Доброты, Сквер Бесконечного лета и т.п.
-3
За то, что свой голос алкоголику отдал? Очень мудрое решение! Голосовали миллионы и что его один голос решил?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх