на правах рекламы
15:02
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

В Омске в 17 градусов мороза продолжают благоустройство   [ФОТО]  

от 03.12.20 в 14:26 версия для печати
В Омске в 17 градусов мороза продолжают благоустройство   [ФОТО]  

vk.com/chp55/Алексей_Захаров
Житель города возмутился, что строители, ведущие работы в сквере у Дома дружбы, клеят плитку, даже не применяя укрывные материалы.

В Октябрьском округе Омска, несмотря на 17-градусный мороз, продолжается благоустройство сквера вокруг Дома дружбы на улице 5-й Рабочей, 44. Работники подрядной организации устраняют недоделки.

– На календаре 3 декабря, на улице – 17 градусов, у Омского дома дружбы ведутся работы по благоустройству без соблюдения строительных норм и правил. Плитку клеят на кирпич при –17 градусах без укрывных материалов. Срок сдачи был ноябрь. Хотя по проекту должна быть не плитка, а керамогранит сечением 80×400 мм, – написал в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» омич Алексей Захаров, пост которого вышел с хештегом #жалоба55.

В комментариях омичи выразили свое негодование, предложив обратить внимание на ситуацию прокуратуре и другим надзорным органам. Лишь один из пользователей предположил, что подрядчик может быть не виновен в срыве сроков – просто поступил брак плиты, или завод несвоевременно ее изготовил.

Напомним, что благоустройство этого сквера в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на сумму 33,3 млн рублей ведет ООО «РемСпецМаш». На 2 октября 2020 года готовность этого объекта составляла 86 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 03.12.2020 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Живу через дорогу от Дома дружбы.Тоже крайне удивлена этими работами. Во-первых, на улице мороз. Есть же температурные ограничения у у материалов, и у технологии.
Во-вторых, плитка очень тонкая, хрупкая. Явно не тот вид, который необходим для оформления подобных объектов.Она быстро придет в негодность. И тогда все обновление псу под хвост. Только трещины, обломки и постоянная необходимость ремонта.
Почему такое происходит? Знает ли об этом руководство округа, города? Это же полная профанация благоустройства!!!
2
В Советском парке так же...А потом удивляемся, почему через месяц все разваливается.
Просветитель гость 03.12.2020 19:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дорогие омичи! Настала пора перестать удивляться! Конец года. Надо срочно "зарыть" плитку. Деньги ведь выделены в 2020 году. Будет подписан АВТОРИТЕТНОЙ комиссией прОтокол. А вот на следующий год… Опять выделят осенью по программе очередные миллионы. И, работники, сначала приступят к «выковыриванию останков» былой плиточной роскоши для горожан, а потом приступят к укладке плитки, теперь уже к новому 2022 году. Итак, по кругу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх