на правах рекламы
10:08
-21 $ 74.36
90.41

Коронавирус в Омской области продолжает бить рекорды

от 03.12.20 в 13:47 версия для печати
Коронавирус в Омской области продолжает бить рекорды

Кривая числа заражений достигла небывалого показателя. Опасный вирус за сутки отнял жизни еще 8 омичей, а число выздоровевших невелико.

В Омской области вполне буднично поставлен очередной «коронавирусный» рекорд. В региональном Минздраве сообщили о 247 новых носителях этого вируса.

Так много больных за сутки в регионе еще не выявляли. При этом 222 вновь заболевших лечатся дома. Общее число подтвержденных случаев инфекции достигло уже 23 300. В настоящее время свободно 21,3 % коек для ковид-больных, так как сразу 5667 омичей лечатся от ковида в домашних условиях.

Из числа новых заразившихся 186 человек проживают  в Омске. Вспышка зафиксирована в Черлакском районе, где ковид подтвердился у 16 человек. На Москаленский район приходится 6 заразившихся, Исилькульский, Муромцевский районы – по 5, Кормиловский район – 4, Азовский, Калачинский, Оконешниковский, Омский районы – 3,  Называевский, Тевризский районы – по 2. В Большереченском, Горьковском, Любинском, Нижнеомском, Нововаршавском, Полтавском, Таврическом, Тарском, Шербакульском районах выявлено по 1 новому случаю заражения новой инфекцией.

Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 130 человек (почти в два раза меньше заболевших) и теперь составляет 15 311 человек. При этом ковид унес жизни еще 8 омичей. В скорбном списке жертв пандемии теперь 658 фамилий.

За последние сутки в  регионе проведен 4591 тест на коронавирус, за весь период – 773 692.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
После начала вакцинации ещё круче будет!
9
Не удивительно, что продолжается рост. К примеру, мои соседи болели коронавирусом месяц назад, их дети, живущие в соседнем доме тоже заболели, так как ходили к соседям постоянно, болели в легкой форме, но при том, что коронавирус был подтвержден и анализами , и КТ, дети соседей, как самые молодые, ходили в магазины и на рынки за продуктами , в аптеки за лекарствами, приносили продукты родителям. Все держалось в тайне. Вопрос, скольких людей эти люди наградили коронавирусом в аптеках и магазинах?При таком подходе к так называемой пендемии, прирост зараженных не остановится никогда! Господа министры и градоначальники, если объявлена пандемия, так будьте любезны, применяйте все необходимые противоэпидемические мероприятия, а не просиживайте штаны на антикоронавирусных заседаниях штаба, где вы принимаете одно, вами излюбленное, но абсурдное до хохота, решение о продлении самоизоляции 65+. Вы что , ни на что больше не способны?
0
Не удивительно, что продолжается рост. К примеру, мои соседи болели коронавирусом месяц назад, их дети, живущие в соседнем доме тоже заболели, так как ходили к соседям постоянно, болели в легкой форме, но при том, что коронавирус был подтвержден и анализами , и КТ, дети соседей, как самые молодые, ходили в магазины и на рынки за продуктами , в аптеки за лекарствами, приносили продукты родителям. Все держалось в тайне. Вопрос, скольких людей эти люди наградили коронавирусом в аптеках и магазинах?При таком подходе к так называемой пендемии, прирост зараженных не остановится никогда! Господа министры и градоначальники, если объявлена пандемия, так будьте любезны, применяйте все необходимые противоэпидемические мероприятия, а не просиживайте штаны на антикоронавирусных заседаниях штаба, где вы принимаете одно, вами излюбленное, но абсурдное до хохота, решение о продлении самоизоляции 65+. Вы что , ни на что больше не способны? а что они должны еще вводить?
Крупные омские ученые гость 03.12.2020 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Маски носят почти все,но как то подозрительно больных становится все больше и больше
Тут одно из двух:или маски не те,или люди не те
гость гость 03.12.2020 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Маски носят почти все,но как то подозрительно больных становится все больше и больше Тут одно из двух:или маски не те,или люди не те А что удивляться-то. Если вы немного подпростыли (а сейчас и холодно, и сезон гриппа и орз), то вы выдыхаете в маску а потом вдыхаете в себя кучу болезнетворных организмов, которые оседают в носу, горле, трахее и прочих отделах легких. Все логично - весь город, в той или иной степени, имеет потом повреждения в легких, да и матовое стекло, в зависимости от своего иммунитета - чем ниже иммунитет, тем выше степень самозаражения. Но все это никого не волнует, даже медиков, потому что и у них сегодня, к сожалению, во главе всего - весело хрустящие в кармане бумажки.
Никто из них не возмутился тем, что маски наносят вред здоровью людей, хотя всем прекрасно известно, что именно у тех врачей, кто часто работает в масках, у самих чаще всего бывают такие же проблемы.
0
Ученые великие... А мысли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх