на правах рекламы
21:09
-3 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Владельцы кинотеатра «Первомайский» снова судятся с омской мэрией

от 03.12.20 в 12:45 версия для печати
Владельцы кинотеатра «Первомайский» снова судятся с омской мэрией

omskinform.ru
Концессионер через суд требует освобождения от платежей, а мэрия – оплаты долгов. За льготами концессионера отправляют в Минэкономразвития РФ.

Депимущества Омска подал в суд на компанию «Кинопрокат Омск Плюс», которая является концессионером кинотеатра «Первомайский», с требованием погасить долги по концессионным соглашениям. От концессионера потребовали 1,6 млн рублей. Это задолженность, накопленная по двум договорам более чем за год – с апреля – мая 2019 года до сентября 2020-го.

В свою очередь, «Кинопрокат Омск Плюс» выступил со встречным иском, требуя внести изменения в условия концессионных соглашений, а именно освободить компанию от платежей в бюджет как представителя пострадавшей от коронавируса отрасли.

Этот же вопрос сейчас параллельно рассматривается в Омском горсовете. Изначально в городской парламент обратился региональный бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко, указав на отсутствие упоминания концессионеров среди представителей бизнеса, имеющих право на льготы от муниципалитета в связи с пандемией коронавируса. Он предложил включить упоминание концессионеров в Решение ОГС № 508, где прописан порядок предоставления отсрочки по платежам арендаторам земельных участков и права на освобождение от платежей арендаторов зданий и нежилых помещений.

И мэрия, и правовое управление горсовета возможность предоставления концессионерам льгот одобрили. Однако этот вопрос теперь нужно согласовать с Минэкономразвития РФ.

– За подписью мэра есть письмо, где отмечается целесообразность рассмотреть возможность изменения Решения № 508, но только при получении положительного заключения Минэкономразвития РФ. Потому что федеральными законами № 115 и 224 напрямую не предусмотрена возможность внесения изменений в концессионные соглашения. На мой взгляд, это упущение, просто забыли про концессионеров, – выступил депутат Алексей Провозин.

Сейчас ожидается решение вопроса с согласованием федерального министерства. При этом вопрос может решиться и без участия горсовета.

– Арбитражный суд рассматривает иск «Кинопроката» к департаменту об освобождении от концессионной платы. Возможно, этот вопрос будет решен в рамках данного судебного дела. Учитывая, что иных концессионеров, кроме кинопроката, у нас нет, возможно, этот вопрос станет в принципе неактуален для рассмотрения в горсовете, – отметил директор депимущества Дмитрий Махиня.

Судебное разбирательство пока идет полтора месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
с Омской мэрией никаких дел или совместных проектов делать НЕЛЬЗЯ
0
Влип очкарик
0
а как хотел к-т, как хотел! получил - плати, 90-е давно прошли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх