на правах рекламы
08:24
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Благоустройство Советского парка в Омске просрочили на три месяца

от 03.12.20 в 12:24 версия для печати
Благоустройство Советского парка в Омске просрочили на три месяца

omskinform.ru
Мэрия не знает, что делать с нерадивым подрядчиком, который должен был благоустроить парк три месяца назад, но сорвал сроки.

Директор МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин в ходе заседания комитета горсовета по экономическому развитию рассказал о ходе второй очереди благоустройства Советского парка, который входит в структуру его предприятия.

По контракту работы в парке должны были завершиться к сентябрю. Фактически они не закончены по сей день.

– По срокам выполнение работ подрядчиком должно быть закончено 1 сентября. Подрядчику были неоднократно направлены претензионные письма, уведомления о нарушении сроков и о нарушении технологии строительства. Вопросов очень много. И на сегодня видно, что он не выполняет обязательства, которые взял на себя в рамках контракта, – пояснил Очкин.

Изначально тему в горсовете поднял депутат Владимир Казанин.

– Что там происходит в Советском парке, что за реконструкция, которая уходит в декабрь? Кроме как словом «бардак» это не назвать, – оценил ситуацию Казанин.

Подрядчиком на данном объекте является ООО «А-Лига». Компания выиграла контракт на 22,9 млн рублей.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», в Советском парке часть территории в районе сцены по-прежнему огорожена строительной сеткой, рабочая зона ушла под снег. Новых скамеек и прочих малых архитектурных форм не появилось. Кроме того, не функционирует главный вход – данная территория имеет вид стройки, новой входной группы там пока не установлено.

По контракту в рамках второй очереди благоустройства в Советском парке должны были уложить плитку на площади около 5 тыс. кв. метров, установить фонари, ограждения и малые архитектурные формы, в том числе скамейки, кашпо и цветочницы, а также смонтировать входную группу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Как же надоело читать про полную некомпетентность мэра и подчинённых. Им просто в лицо плюнули, а они утерлись и не знают, что же теперь делать?))
16
думаю то такое хе будет и на Зеленом острове. главное что подрядчик усердно изуродует деревья, а потом можно заканчивать "работы".
Крупные омские ученые гость 03.12.2020 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Выход один:дать Фадиной лопату и пусть сама все заканчивает,раз не умеет организовать работу,а пока не закончит,из парка не выпускать.
У этой тёти только штрафы выписывать хорошо получается,когда уже ей штраф в миллион выпишут,хотя бесполезно,не способна она на этой должности эффективно работать
9
Какие молодцы, проснулись к Новому году! Ах, а в парке-то ничего не сделано. А до того кто мешал мэрии навещать площадку? Никто строителям не мешал- пандемия загнала всех гуляющих домой. А осенью больше 2-3 человек строителей и собаки там никогда и не было. Так что на ту осень, лет через восемь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх