Фанатское объединение «Иртыша» признали экстремистским
на правах рекламы
06:26
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Фанатское объединение «Иртыша» признали экстремистским

от 03.12.20 в 11:14 версия для печати
Фанатское объединение «Иртыша» признали экстремистским

fc-irtysh.ru
Объединение «Иртыш Ultras», которое активно поддерживает омскую футбольную команду, суд с подачи прокурора области решил признать незаконным.

Центральный районный суд Омска удовлетворил административное исковое заявление прокурора области Николая Студеникина о признании неформального молодежного объединения футбольных фанатов «Иртыш Ultras» (иные наименования – Irtysh Ultras, Brutal Jokers, Fluss Geboren) экстремистской организацией, а также запретил его деятельность.

Подобные группировки Ultras существуют во многих городах, часто фанаты устраивают на стадионах беспредел, вывешивают различные баннеры с непристойным содержанием, скандируют непристойные кричалки. Омские фанаты не ломают кресла на стадионах, не жгут файеров, их баннеры более пристойные, чем в других городах, а кричалки не изобилуют матами и призывами, хотя иногда встречаются и те, которые принято считать экстремистскими.

Но в Омске прокурор, а потом и суд выявили, что участники фанатского движения, в том числе и несовершеннолетние, неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления экстремисткой направленности.

– Запрет деятельности объединения позволит эффективно пресекать преступные посягательства его участников, защитить интересы подрастающего поколения, обеспечивать защиту общества и государства, – полагают в пресс-службе областной прокуратуры.

Каким образом решение суда сможет защитить интересы общества и государства, не очень понятно. Но то, что оно запросто может подорвать деятельность фанатского движения в Омске, факт неоспоримый.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Все неугодные - экстремисты?.. Тоталитаризм...
1
Небось, вывесили плакат: "Кривоногого придурка - на мыло!" Имели в виду одного из игроков, а прокурор принял на свой счет и раздул из этого целое очередное "Дело Сети".
0
Правильно, нечего им в "спорте" делать, чего болеть за ничего неделающих людей... Пусть идут в политику, и болеют за народ, в борьбе с корупцией и с чиновничьё-полицейским безпределом нужны бойцы. Спасибо товарищу прокурору и судье - вместе победим!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх