на правах рекламы
11:51
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В Омской области создадут базу данных переболевших коронавирусом

от 03.12.20 в 10:29 версия для печати
В Омской области создадут базу данных переболевших коронавирусом

Все омичи, переболевшие коронавирусом, и те, чьи исследования дали отрицательный результат, попадут в региональную базу данных.

В Омской области почти через 9 месяцев после обнаружения первых случаев заболевания коронавирусом додумались создать региональную базу данных результатов исследований. Роспотребнадзор предлагает сделать ее на базе министерства здравоохранения Омской области.

На данный момент в регионе проведено более 770 тыс. тестов на коронавирус. Исследования делают 9 омских лабораторий. Но только сейчас результаты всех исследований предполагается включить в единую базу данных. Минздрав будет знать, кто из омичей переболел коронавирусом, а чьи тесты оказались отрицательными.

Предложение Роспотребнадзора будет рассмотрено на сегодняшнем заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Интересно, а у людей, когда они сдавали анализы, брали согласие на то, что их данные передадут куда-то в единую региональную базу данных? Вообще-то это персональные данные.
5
"...И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..." БИБЛИЯ, Откровение глава 13, стихи 16 и 17.
Гость гость 03.12.2020 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"...И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..." БИБЛИЯ, Откровение глава 13, стихи 16 и 17. Подсовывают же бумажки подписывать, иначе ничего делать не будут, а там всегда твоё разрешение на обработку данных...
1
А как с теми у кого отрицательный тест на ковид, но антитела подтвердили что человек все же переболел ковидом. И кому будет доступ к этой базе данных - как будет соблюдена врачебная тайна?
0
Постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 373 "Об утверждении Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Давно уже ведётся такой учёт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх