на правах рекламы
17:41
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

С омских алиментщиков, забывших про детей, взыскали более 260 миллионов

от 03.12.20 в 10:06 версия для печати
С омских алиментщиков, забывших про детей, взыскали более 260 миллионов

omskinform.ru
Судебные приставы находят различные способы заставить омичей платить алименты. Так, один из должников испугался 15-суточного ареста.

С начала текущего года сотрудниками УФССП России по Омской области с жителей региона в пользу их детей было взыскано свыше 260 млн рублей задолженности по алиментам, сообщили в пресс-службе ведомства. К должникам применяются самые разные меры воздействия, в том числе и меры административно-правового характера.

За неуплату средств на содержание детей полагается административный штраф, обязательные работы или административный арест сроком до 15 суток. С арестом как раз едва не столкнулся 36-летний омич.

По решению суда мужчина должен выплачивать бывшей жене на содержание своей несовершеннолетней дочери половину прожиточного минимума на детей, установленного на территории Омской области. Но омич проигнорировал решение суда и позабыл об отцовском долге. А его задолженность выросла до 35 тыс. рублей.

Когда мужчину принудительно доставили в отдел судебных приставов и объяснили, что ему грозит, он испугался того, что может провести 15 суток в неволе, и полностью погасил долг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сладко поёт ФССП. Лично знаю примеры, когда люди не единожды обращались к судебному приставу ведущему исполнительное производство, а результату 0. Должник как ездил отдыхать за рубеж, так и продолжал. Обращались в рамках "Единого дня приёма граждан 12 декабря" в областное управление ФССП, пообещали решить вопрос. В результате, что в глаза нассали - лишь бы отстали.
Дешёвая показуха и реклама, того что не делают на самом деле.
0
В стране более миллиона неплатильщиков алиментов, наверное в этом что то есть... Не может же целый миллион ошибаться с выбором в своих поступках... А сколько историй про "матерей" лёгко поведения... Алименты - это проклятие для детей, они как бы становятся преступлением за которое один из родителей несёт наказание. И как правило это мужчина. Когда нибудь это признают преступлением госдартва против семьи и человека, а пока не было этого "нюрнбергского" процесса, тихонько уклонятся. Отмени аллименты и разводов станет меньше на две трети, куча разводов станут безполезны для женщин. И еще огромное количество детей остануться с любящими отцами. Но это в будущем, после очередной геополитической катастрофы. Жаль что одно неизбежно, а другое - нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх