на правах рекламы
13:07
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Бурков отказался делать 31 декабря выходным днем в Омской области

от 03.12.20 в 09:48 версия для печати
Бурков отказался делать 31 декабря выходным днем в Омской области

Как заявил губернатор, омичи будут трудиться 31 декабря. Правда, работодатели могут сами сокращать длительность этого рабочего дня.

Губернатор Омской области Александр Бурков не намерен делать 31 декабря выходным днем.

Напомним, что накануне власти Белгородской области первыми в стране объявили 31 декабря выходным. Правда, взамен белгородцам придется поработать в субботу, 26 декабря. Не исключено, что этому примеру последуют другие регионы, но только не Омская область.

– В Трудовом кодексе четко прописаны правила, по которым те или иные дни являются выходными. 31 декабря в этом году – рабочий день. Поэтому жители Омской области, как и все россияне, будут трудиться. Отмечу, что работодатели имеют право регулировать длительность рабочего дня самостоятельно, руководствуясь законодательством, – приводит слова губернатора сайт «СуперОмск».

Александр Бурков напомнил, что уже через год 31 декабря будет выходным днем.

– В следующем году в нашем регионе, как и во всей России, этот день будет нерабочим. Соответствующее постановление правительства РФ подписал Михаил Мишустин, – добавил омский губернатор.

В 2021 году 31 декабря выпадает на пятницу и будет нерабочим за счет переносов выходных дней с других дат. В 2022 и 2023 годах 31 декабря приходится на субботу и воскресенье соответственно, а это значит, что к вопросу о переносе рабочего дня с 31 декабря в России вернутся не раньше 2024 года, когда последний день календарного года выпадет уже на вторник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Как масочный режим и самоизоляцию вводить, так он от других регионов решил не отставать. А хоть что-то сделать для блага народу, тут он и мизинцем не пошевелил. Я бы и 2 дня отработал, лишь бы 31-го не вставать рано на работу. Спасибо вам, Бурков!
1
Вот трагедия то 31 декабря опять рабочий день. Салаты нарезать не успеете что ли? Что там готовиться то. Холодец варят и пельмени лепят всё равно не 31 го. В магазин после работы зашел и у плиты париться весь день не надо.
10
Так лучше. Нафиг надо переносить день и пахать в какую-нибудь субботу по полной? А так 31-го спокойненько поработать в полноги и после обеда всё равно всех распустят. Не надо переносить! Либо делай просто выходной.
8
Ибо нефиг.
Арабйтен, арбайтен! Шнеллер, шнеллер!
2
Ибо нефиг. Арабйтен, арбайтен! Шнеллер, шнеллер! и с 3-го января тоже !!!!! Арабйтен, арбайтен! Шнеллер, шнеллер!
3
Омичи знают кого выбирать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх