на правах рекламы
14:59
+12 $ 75.55
90.46

В воздухе Омска обнаружили семь вредных веществ за ночь

от 03.12.20 в 09:19 версия для печати
В воздухе Омска обнаружили семь вредных веществ за ночь

omskinform.ru
Минприроды рассказало о состоянии воздуха в Омске вечером и ночью, когда горожане массово жаловались на смог и гарь.

Минприроды отчиталось о мониторинге состояния воздуха вечером 2 декабря и последующей ночью. Специалистами ведомства были зафиксированы превышения допустимых концентраций по семи веществам.

В Надеждино, Ленинском и Кировском округах эколаборатория зарегистрировала оксид углерода, диоксид азота, сероводород, оксид азота с превышениями ПДК. Конкретные объемы превышений названы не были.

Кроме того, пост мониторинга на улице Дмитриева с 21:00 до 23:40 регистрировал превышения по содержанию в воздухе пыли, максимальная концентрация составила 1,8 ПДК. Новый пост на Московке зарегистрировал превышения ПДК по мелкодисперсным частицам РМ2,5 и этилбензолу.

По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, с 10:30 2 декабря до 11 часов 3 декабря в Омске сформировались неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия. Для предприятий города на дневное время был объявлен первый режим работы, в соответствии с которым они должны были сократить объемы выбросов, а на вечернее и ночное время такой режим был продлен для предприятий юго-восточной промплощадки.

Как уже сообщалось, вечером 2 декабря и ночью омичи массово жаловались на сильный запах гари и смог. Он ощущался по всему городу – на Левобережье, в Нефтяниках, на Красном Пути, в Амурском поселке и в районе улицы 10 лет Октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Коренной омич гость 03.12.2020 09:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Минприроды нужно только для того, чтобы рассказывать о превышении ПДК? Тогда это просто замерщики выбросов. Зачем существует целое министерство, если ничего не делает для того, чтобы выбросов стало меньше? Может пора министру Лобову заняться чем-нибудь другим?
-3
Минприроды нужно только для того, чтобы рассказывать о превышении ПДК? Тогда это просто замерщики выбросов. Зачем существует целое министерство, если ничего не делает для того, чтобы выбросов стало меньше? Может пора министру Лобову заняться чем-нибудь другим? А что еще они должны делать?
Злой гость 03.12.2020 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А что еще они должны делать? Бороться за их снижение.
4
Бороться за их снижение. Не подскажешь каким образом?))
0
Не подскажешь каким образом?)) Хочу вмешаться, ТАК " злой" и НЕ ПОЛУЧАЕТ министескую ЗРЯплату...Не можешь н и ч е г о сделать - ПОДАЙ В ОТСТАВКУ....Но кому хочется просто ТАК лишиться хорошей зарплаты ??? Д У Р А К О В нет.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх