на правах рекламы
10:17
-21 $ 74.36
90.41

Эксперты рассказали, когда выбрасывать многоразовую маску

от 03.12.20 в 08:55 версия для печати
Эксперты рассказали, когда выбрасывать многоразовую маску

omskinform.ru
Специалисты назвали признаки изношенности многоразовой маски, когда она перестает защищать своих обладателей от коронавируса.

На основе рекомендаций экспертов газета Huffington Post составила перечень признаков изношенности многоразовых тканевых масок, при наличии которых они теряют свои свойства и подлежат замене.

Такими признаками являются:

  • Изношенные резинки – растянутые и слабые крепления не позволяют ткани плотно прилегать к лицу, что увеличивает риск заражения.
  • Разрывы ткани, дырки, торчащие нитки – бреши не препятствуют вирусу.
  • Пятна после стирки.
  • Истончение ткани – если через маску можно задуть свечу или увидеть дым от дыхания на холоде.
  • Исчерпан лимит в 30 стирок или неправильная стирка маски – даже у многоразовых изделий есть свой лимит ношения.

Вместе с этим в Роспотребнадзоре напомнили омичам, отвечая на их самые частые вопросы, зачем нужно носить маску.

– Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски – задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Масочный режим в Омской области действует с мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
ли увидеть дым от дыхания на холоде.

Дым от дыхания бывает только у сказочного ЗМАЯ-ГОРЫНЫЧА, а у людей ВРОДЕ бы П А Р !!!!!!!
2
ли увидеть дым от дыхания на холоде. Дым от дыхания бывает только у сказочного ЗМАЯ-ГОРЫНЫЧА, а у людей ВРОДЕ бы П А Р !!!!!!! Может когда писали статью затягивались сигареткой, а там как раз дым.
6
Какой красивый намордник на фото. Очень помогает что бы людям было тяжелея дышать.Больше намордников-больше заражений.
1
Дым от дыхания КРУТО!
0
Ну да! Маски задерживают капли влаги, в которых могут быть вирусы. И человек потом эти же вирусы вдыхает в себя обратно, в полную грудь, чтобы вирусы попали до дальних отделов легких! Надо же откуда-то браться матовому стеклу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх