на правах рекламы
10:03
-21 $ 74.36
90.41

Запах гари заполонил весь Омск

от 03.12.20 в 08:06 версия для печати
Запах гари заполонил весь Омск

Омичи жаловались на вонь со всех частей города. Запахи начали распространяться вечером и усилились ближе к ночи. Также по городу был смог.

Вчера, 2 декабря, вечером и последующей ночью омичи массово жаловались на сильный запах гари по всему городу. Он ощущался и на Левобережье, в Нефтяниках, на Красном Пути, в Амурском поселке и в районе улицы 10 лет Октября.

– Запах идет в квартиру через закрытые окна! – написала в соцсети омичка Татьяна Решетникова, которая живет на улице 10 лет Октября в районе 6-й Линии.

– Окна закрыты, из подъезда несет. Бункер строить пора, – поделилась омичка Алена Кулена.

– С 19 часов примерно резко начало вонять. Пришла с улицы – вся одежда пропахла каким-то креозотом, – рассказала Ольга Вакуленко, жительница 2-го микрорайона.

Вонь сопровождалась смогом.

– Пригородная, вообще с окна ничего не видно, даже соседнюю свечку, а она через пару десяткой метров от нашего дома. Воздухоочиститель 270 PM2.5 показал в квартире. Один раз на застекленный балкон дверь открыла, – написала омичка Ксения Андреевна, уточнив, что в норме содержание взвешенных частиц не должно превышать 40.

– СКК Иртыш, запах гари продолжается уже 7 часов. Смог. Дышать нечем, открыть окна невозможно, задохнуться можно, – присоединилась к жалобам Людмила Игнатенко.

Отметим, по данным Обь-Иртышского гидрометцентра, в Омске с 11 часов 1 декабря до 11 часов 3 декабря наблюдаются неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Всему виноват Штиль! Передвижная Эко лаборатория не за регистрировала ПДК вредных веществ. Частный сектор жгет в печах противозаконное топливо. Где природный газ добываемый в Сибири ???
10
При советской власти не травили! Хотя предприятий было больше, потому что контроль был жёсткий за всем. А сейчас капитализм – главное прибыль для них, а люди – пусть вымирают! Буркову нужно не дворы благоустраивать, а переводить все ТЭЦ и котельные на газ! Вот, чем должен заниматься глава региона.
7
При приезде Буркова в омск эти новости стали обыденностью.
6
Да что вы раскричались! Сидите по домам молча. Правительству на вас плевать!!! Никто ничего делать с этим не собирается. Только видимость создают. Травили, травят и травить будут.
8
Да что вы раскричались! Сидите по домам молча. Правительству на вас плевать!!! Никто ничего делать с этим не собирается. Только видимость создают. Травили, травят и травить будут. А жить так хочется ребята.. и вылезать уж мочи нет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх