на правах рекламы
07:38
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омск вскоре может избавиться от котлована за ТК «Летур»

от 03.12.20 в 07:28 версия для печати
Омск вскоре может избавиться от котлована за ТК «Летур»

Яндекс.Карты
Верховный суд отказался признавать сваи недостроем. Теперь у мэрии «зеленый свет» на освобождение земельного участка в центре города.

Верховный суд РФ поставил точку в тяжбе омского депимущества и предпринимателя Эдуарда Турманидзе о развалинах за ТК «Летур» вдоль улицы Бударина.

Высшая судебная инстанция страны отказалась обжаловать предыдущее решение, вынесенное Арбитражным судом Западно-Сибирского округа. Таким образом, Турманидзе потерял право собственности на сваи, до недавнего времени именуемые объектом незавершенного строительства.

Депимущества обратился в суд еще в 2019 году, чтобы исключить из ЕГРН факт регистрации права собственности на объект незавершенного строительства на улице Гагарина, 3, которое было закреплено за Турманидзе.

Право собственности было зарегистрировано в 2017 году. При этом в мэрии считали, что размещенный на земельном участке спорный объект – котлован со свайным полем, который сын известного омского бизнесмена Левана Турманидзе оформил в собственность, – объектом недвижимости не является, поскольку там не завершены даже работы по сооружению фундамента.

Первые два суда прошение департамента отклонили, но в третьей инстанции требования были удовлетворены. Наличие права собственности на данный объект суд счел нарушением прав депимущества как органа, уполномоченного распоряжаться земельным участком. Эту позицию теперь подтвердил Верховный суд.

Лишение права собственности на недострой ввиду отсутствия самой постройки даже в незавершенном виде грозит тем, что Турманидзе-младший останется без земельного участка под сомнительными сооружениями. Участок был передан в аренду более десяти лет назад под возведение пристройки к ТК «Летур».

В рамках другого дела на уровне Арбитражного суда Омской области депимущества требует от Турманидзе-младшего освободить земельные участки за «Летуром» от описанного объекта, привести их в надлежащее состояние и передать департаменту. В случае если это требование будет не исполнено, депимущества оставляет за собой право выполнить работы собственными силами, то есть за счет бюджетных средств, а затем взыскать сумму расходов с предпринимателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И сарай под названием "Летур" сносить надо к чёртовой матери. УБОЖЕСТВО киосочное!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх