на правах рекламы
16:22
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В Омске строят мост через Омь с шумозащитными экранами

от 02.12.20 в 18:05 версия для печати
В Омске строят мост через Омь с шумозащитными экранами

пресс-служба ЗСЖД
Мост за 2 миллиарда и длиной более 200 метров будет достроен уже в следующем году. Сейчас вокруг сооружения возводятся шумозащитные экраны.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги рассказали о ходе строительства железнодорожного моста через Омь в восточной части Омска на перегоне Московка-Комбинатская.

Стоимость однопутного моста длиной 227 метров составляет 2 млрд рублей. Строители завершили возведение опор и монтаж пролетных строений нового мостового перехода.

В настоящее время продолжаются работы по установке шумозащитных экранов вдоль всего сооружения. Омичи, живущие возле моста, будут защищены от повышенного шума проходящих поездов. Экраны высотой 4 м собираются на металлических каркасах из специальных акустических плит на синтетическом связующем компоненте. Практика показывает, что шум эффективно гасится и рассеивается такими сооружениями.

После монтажа шумозащитных экранов начнется обустройство путевой инфраструктуры и укладка рельсошпальной решетки. Мост планируется сдать во втором полугодии 2021 года. Он заменит старый мост 1955 года постройки. В полосе отвода железнодорожного моста будет высажено 9 тыс. деревьев и кустарников.

 

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 02.12.2020 23:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А , рядом нужно строить автомост , и то-же с вводом в эксплуатацию в следующем году. Эй , Вы там наверху смотреть надо зараннее , думать о будущем сейчас , а не когда петух(жаренный) в попу клюнет !
гость гость 03.12.2020 21:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А , рядом нужно строить автомост , и то-же с вводом в эксплуатацию в следующем году. Эй , Вы там наверху смотреть надо зараннее , думать о будущем сейчас , а не когда петух(жаренный) в попу клюнет ! Им некогда, они об Иртышской набережной мечтают.
9
Китайцы такой мост бы из золота построили. Когда же наши чиновники подавятся на наворованных деньгах? Вопрос к нашему луноликому президенту.
амурьянин гость 03.12.2020 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Очень жаль, что проигнорировали автомост. Временный, который на фото справа - разберут. Была бы отличная возможность попасть с окраины амурского поселка сразу на 10-летие. Все, что ни делается - во вред удобству омичей. Федералы вполне могли бы совместить РЖДшный мост с автомобильным. Что мешало? Нерезонно для них?
Павел гость 03.12.2020 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Потому, что главное шумозащитные экраны.....
7
А мэр, как всегда, все о своем, девичьем - ну на фиг эти мосты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх