на правах рекламы
22:08
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

В Омской области вырос прожиточный минимум

от 02.12.20 в 16:45 версия для печати
В Омской области вырос прожиточный минимум

omskinform.ru
Его увеличение обусловлено ростом стоимости непродольственных товаров и услуг. Продукты в третьем квартале подешевели за счет нового урожая.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области была утверждена новая величина прожиточного минимума в регионе. В III квартале он вырос на 1,9 % (119 рублей) и теперь составляет 10 614 рублей.

Это средняя величина. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 11 233 рубля, для детей – 10 982 рубля, для пенсионеров – 8491 рубль. Рост произошел за счет увеличения стоимости непродовольственных товаров и услуг. Продукты же стали дешевле ввиду сезонного фактора.

– В осенний период помидоры подешевели на 56 %, огурцы – на 55 %, лук репчатый – на 25 %, виноград – на 25 %. В целом стоимость набора продуктов питания уменьшилась в среднем на 1,8 %, или 81 рубль, – отметил министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов. – Стоимость непродовольственных товаров и услуг суммарно выросла на 3,6 %, или 190 рублей.

С 2021 года порядок определения и установления прожиточного минимума будет изменен. Его величина будет определяться не поквартально по итогам прошедшего квартала, а в целом на год. После принятия законопроекта в регионах будут разработаны дорожные карты, предусматривающие внесение соответствующих изменений на уровне субъекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
заврались дальше не куда, цены на продукты прут, а что будет с нового года уже понятно. кого обманываем, себя?
пенсионерка гость 02.12.2020 23:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Н-да...8491руб...для пенсионеров...прожиточный минимум...Это за то что пахали как лошади для государства...ведь им и кушать не надо и одеваться ...пусть в старых лохмотьях доживают...Всю жизнь трудились...думали выйдем на пенсию хоть поедим по городам -Россию матушку поглядим ...А нас сразу в гроб укладывают...Что ж Вы в правительстве то нашем Омском за нелюди...
Анонима гость 03.12.2020 06:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Эх бабушка, а за гроб-то и за яму на погосте тоже ведь платить придётся. Вот и думаем, как получше "убраться" от жизни такой, чтоб детям да внукам не накладно было.
живу в Омске гость 03.12.2020 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Н-да...8491руб...для пенсионеров...прожиточный минимум...Это за то что пахали как лошади для государства...ведь им и кушать не надо и одеваться ...пусть в старых лохмотьях доживают...Всю жизнь трудились...думали выйдем на пенсию хоть поедим по городам -Россию матушку поглядим ...А нас сразу в гроб укладывают...Что ж Вы в правительстве то нашем Омском за нелюди... Как придёт пенсионный возраст - так сразу потребности с 11 тыс. в месяц падают до 8 тыс. в месяц...Очень интересный расчёт! Кушайте старики кашу без масла и лекарства не покупайте, быстрей на тот свет уйдёте...
2
Чтобы вам так жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх