на правах рекламы
01:16
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Выдавать бесплатные лекарства от ковида омичам будут до 31 января

от 02.12.20 в 16:17 версия для печати
Выдавать бесплатные лекарства от ковида омичам будут до 31 января

Минздрав Омской области
Выдача может быть прекращена и раньше, если лекарства закончатся на складах. Деньги за купленные самими омичами препараты никто не возместит.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский подписал приказ, который разъясняет порядок выдачи лекарств омичам, которые лечатся от коронавируса на дому. Сейчас таких пациентов 5,5 тыс. человек.

Ранее регион получил федеральную субсидию – 72 млн рублей на покупку лекарств амбулаторным больным. Выдача бесплатных препаратов началась в конце ноября.

В приказе прописано, что больные ковидом омичи смогут получать лекарства по 31 января 2021 года включительно. Но есть ситуации, когда выдача лекарств может быть прекращена раньше. В частности, это отсутствие в наличии закупленных лекарственных препаратов, израсходование всех средств, выделенных на покупку лекарств. В числе причин, которые повлекут отказ в выдаче бесплатных лекарств от ковида значится и смерть пациента.

Важно, что порядок не предусматривает выплату компенсаций омичам, которые приобрели лекарственные препараты от коронавируса за свой счет.

Право на бесплатные препараты имеют не только омичи с подтвержденным ковидом, но и с подозрением на него. Это прописано в документе. Бесплатные лекарства амбулаторным больным назначаются как при легком течении болезни, так и при среднетяжелом. Тяжелых больных госпитализируют в стационар, где препараты выдаются бесплатно.

Пока неизвестно, хватит ли закупленных на 72 миллиона лекарств еще на два месяца и будет ли выдача бесплатных препаратов продлена после 31 января 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что же врачи тогда не назначают анализы и не ставят правильный диагноз? Меня терзают смутные сомнения...
гость гость 03.12.2020 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что же врачи тогда не назначают анализы и не ставят правильный диагноз? Меня терзают смутные сомнения... Да, все это время, кроме КТ, опасного своей огромной радиацией, других анализов не назначают и характер заражения легких не определяют, то есть лечат наобум, по факту наличия матового стекла. А че, удобненько! Вот и вся диагностика!
0
Надо знать когда начинать болеть- когда лекарства халявные давать начнут
горожанин гость 02.12.2020 23:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
АФЕРА ! ОЧЕРЕДНАЯ ! И ничего не доказуемо. Всё по закону ! ТАК И ЖИВЁМ !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх