на правах рекламы
20:40
-33 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Парк 300-летия Омска «зачищают» под парковку

от 02.12.20 в 14:58 версия для печати
Парк 300-летия Омска «зачищают» под парковку

Часть парка со стороны бульвара Архитекторов теперь отдана под зимние развлечения. Уже скоро там все будет заставлено автомобилями.

С прошлой недели в парке 300-летия Омска на Левом берегу появилась тяжелая техника, с помощью которой рабочие начали разравнивать участки со стороны бульвара Архитекторов. Как выяснилось, в преддверии новогодних праздников территорию парка ждут серьезные изменения.

omskinform.ru

Бульдозер на территории парка

Все началось еще год назад, когда частный инвестор установил в парке две горки (3 и 7 метров высотой), а также обустроил павильон, где посетители могли выпить горячие напитки (кофе, чай) и погреться. Здесь же всех желающих приглашали покататься на снегоходе «Буран». Проект оказался успешным – в прошлые новогодние праздники и последующие выходные здесь было очень людно, в парк ехали развлекаться со всего Левого берега. Обочина вдоль бульвара Архитекторов была полностью заставлена машинами.

omskinform.ru

Горки стали настоящей «фишкой» парка

Городские власти дали добро на развитие проекта. В преддверии зимнего сезона 2020/2021 годов напротив горок обустроили аттракцион «Тюбинг-кросс», а рядом с ним готовят площадку под каток. Также здесь будет работать прокат снегоходов и квадроциклов. Все работы частные инвесторы рассчитывают завершить к 20 декабря, чтобы быть во всеоружии к новогодним праздникам.

omskinform.ru
omskinform.ru

А чтобы любители зимних развлечений могли тут же «бросить» свои машины, со стороны бульвара Архитекторов решили сделать парковку. Для этого в парк загнали бульдозер, который зачистил несколько участков, попутно убрав всю молодую поросль – вместо деревьев в парке будут «расти» машины. Заезжать на территорию они будут напротив крайней «свечки» микрорайона Кристалл. Учитывая, что в Омск уже пришла зима, парковка будет стихийной – асфальтировать площадку в декабре никто не будет.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

При этом со стороны главного входа в парк на улице Ватутина есть огромная асфальтированная парковка. Несмотря на прошлогодний ажиотаж вокруг горок и толпы посетителей, она оставалась пустой на протяжении всей зимы. Ее даже не чистили от снега. Вместо того чтобы сделать грамотную и удобную маршрутизацию, предложив посетителям на автомобилях пользоваться существующей инфраструктурой парка, городские власти решили заставить машинами небольшой участок со стороны бульвара Архитекторов. При этом здесь уже сложились пешеходные тропы, а зимой в этом месте прокладывали лыжню. Теперь любителям спорта придется кататься на лыжах между паркующимися машинами, рискуя попасть под колеса. То же самое касается любителей пеших прогулок и бега.

2gis.ru

На схеме: черная стрелка – место для парковки на Архитекторов;

белая стрелка – действующая парковка на Ватутина

И такой хаос во всем этом парке. Открывшаяся в начале осени «Тропа здоровья» пролегает по 1,5-километровому кругу, где вынуждены соседствовать и спортсмены-любители, и те, кто пришел сюда просто погулять. В теплое время года к ним добавляются велосипедисты, а зимой здесь же нередко катаются лыжники, предпочитающие коньковый стиль передвижения.

Создание кластера зимних развлечений на участке парка со стороны бульвара Архитекторов – это, видимо, попытка начать зонирование «по интересам», правда, сделанная без учета сложившихся потоков. Те, кто приходит в парк из «Кристалла» и близлежащих микрорайонов, вряд ли обрадуются десяткам машин, через которые им теперь придется сновать. Ведь зима кончится, каток и горки закроются, а парковка останется здесь надолго.

omskinform.ru

И еще один момент, о котором забывают омские власти. Территория парка до сих пор не огорожена. С северной стороны к нему примыкает улица Туполева, где сейчас строят новое здание для Омского областного суда. Как только в парке начали обустраивать новую парковку, оттуда в сторону бульвара Архитекторов потянулись вереницы машин – теперь не нужно выезжать на проспект Комарова, двигаться к перекрестку, стоять на светофоре. Меньше 300 метров по грунтовой дорожке, где гуляют люди, – и вы уже на Архитекторов. О какой безопасности и порядке в парке можно вести речь, когда по его территории вовсю рассекают легковые автомобили?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Когда мы были детьми, то просто ходили туда гулять, там были дубовые аллеи, много лиственниц, ну и березы конечно, а сейчас что??? Перебуровили всё и вся........что за специалисты работают, угробили ВСЁ!!!
Профессор гость 02.12.2020 15:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Правильно все делают,молодец Фадина,больше парковок больших и маленьких,больше вырубленных деревьев,больше онкологических заболеваний.
Верной дорогой идёте товарищи!
12
Какие жуткие картинки ! И это называется парком ! После этих бульдозеров там вообще делать нечего - ничего для людей в этом городе . А были там с детьми осенью - очень красиво было и надо просто чуть- чуть приложить руки к тому что создала природа А у нас бульдозеры после которых уже ничего не растет ... Позор Фадиной и всей ее мэрии которая все говорит о КОМФОРТНОЙ СРЕДЕ и даже в Москве. Это ж надо так не любить людей и город в котором живешь ! На Зеленом острове все пилят и пилят и на Левом берегу теперь ничего совсем не останется. ГОРОД- ПЕНЬ !
1
парк, автопарк, таксопарк, парковка.
5
Красота, поля и леса, море парковки для автомобилистов. Омский оазис.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх