на правах рекламы
11:13
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Названа причина 80 % пожаров в Омской области

от 02.12.20 в 15:15 версия для печати
Названа причина 80 % пожаров в Омской области

omskinform.ru
Большинство возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Также причинами ЧП становятся электрооборудование и печи.

По данным МЧС, за неполный 2020 год в Омской области произошло 7653 пожара. Причиной 80 % из них стало неосторожное обращение с огнем. Еще 611 возгораний произошло из-за электрооборудования, 525 – из-за неправильной эксплуатации или неисправности печей.

Все эти пожары коснулись почти 3 тыс. человек. 2389 человек эвакуировались сами, 473 омича были спасены силами огнеборцев.

– Даже безобидная с виду спичка в одну секунду может стать причиной крупного пожара. Поэтому при проведении любых огневых работ, обращении с огнем, эксплуатации электрооборудования необходимо быть осторожным, соблюдать все меры безопасности, – отметил замглавы управления надзорной деятельности и профилактической работы омского МЧС Дмитрий Скворцов.

На основе предварительных данных прослеживается тенденция снижения на 24 % числа случаев гибели людей на пожарах и на 17 % числа травмированных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Очень надеемся, что сохраним тенденцию, когда в оперативных сводках будем видеть все меньше и меньше пострадавших. Но это зависит не только от проводимой сотрудниками МЧС России профилактической работы, но и соблюдения омичами правил пожарной безопасности, – подчеркнул Скворцов.

В связи с установившимися низкими температурами омичей призывают проверить состояние печей и электрооборудования, электропроводки, розеток, выключателей в жилых помещениях и надворных постройках. В печах и дымоходах нужно заделать трещины и минимум раз в три месяца чистить дымоходы от сажи.

Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Это подразумевает хранение горючих материалов подальше от печей, наличие предтопочного листа 50 на 70 см на деревянном полу или поверхности из других восприимчивых к огню материалов, наличие противопожарных отступов от горючих конструкций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх