на правах рекламы
10:41
-21 $ 74.36
90.41

В больницу кладут лишь каждого десятого омича, заразившегося коронавирусом

от 02.12.20 в 13:55 версия для печати
В больницу кладут лишь каждого десятого омича, заразившегося коронавирусом

Подавляющее большинство заболевших ковидом лечатся от опасного вируса дома. В больницы госпитализируют лишь 10 % зараженных COVID-19.

В омском Минздраве рассказали о числе госпитализированных и умерших от ковида жителях региона. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 246 омичей, из них 223 сейчас находятся на домашнем лечении, госпитализировали лишь 23 омича, то есть в больницу попали лишь 10 % заразившихся.

Общее число заболевших с начала пандемии теперь составляет 23 053 человека. За сутки выздоровели 123 пациента, общее число вылечившихся уже 15 181 человек.

Доля свободных коек для больных ковидом в регионе на 2 декабря составила 20,9 %. При этом 5553 человека остаются на амбулаторном лечении – их не стали госпитализировать. В регионе за сутки снова скончались 9 больных ковидом, всего жертв уже 650.

Из 246 новых заразившихся в Омске проживают 205 больных, в Азовском районе – 10, Омском – 7, Исилькульском – 5, Кормиловском, Муромцевском районах – по 3. На Марьяновский, Москаленский, Нововаршавский, Павлоградский, Таврический районы – 2, Крутинский, Любинский, Седельниковский районы приходится по 1 новому случаю заражения коронавирусом.

За сутки в регионе проведено 4653 исследования на ковид, за весь период – 769 014 тестов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
И что самое странное эти больные, что лечатся дома, болеют с диагнозом ОРВИ ну или ОРЗ
0
И что самое странное эти больные, что лечатся дома, болеют с диагнозом ОРВИ ну или ОРЗ ну так если диагноз орви, то как раз то вирусное, но вирус не определен.
1
ну так если диагноз орви, то как раз то вирусное, но вирус не определен. И не нужно помогать людям выдавать бесплатные лекарства и портить статистику.
0
Да, кого-то можно было бы в больничку на ранних стадиях ковида поместить. Но нет, у нас любят трудности, чтоб если больной - так тяжелый, с огромным поражением. Пока человек не дозреет - в больницу ему путь закрыт. И потом еще выпишут с 50 процентами поражения легких, на дому долечиваться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх