на правах рекламы
06:13
-6 $ 73.55
89.25

В одной из школ Омской области на ногу ученика упала тяжелая батарея

от 02.12.20 в 14:17 версия для печати
В одной из школ Омской области на ногу ученика упала тяжелая батарея

В результате падения радиатора отопления второклассник получил перелом ноги и попал в больницу. Сейчас с этим ЧП разбирается прокуратура.

Вчера в школе села Строкино Колосовского района произошел несчастный случай. В 9 часов 30 минут на ногу 8-летнему ученику второго класса упала батарея. ЧП произошло на перемене в кабинете, где учатся дети.

– Своевременно была оказана необходимая помощь, проинформированы родители, мальчику оказана помощь в центральной районной больнице, в дальнейшем он был транспортирован в городское лечебное учреждение, – сообщили в пресс-службе министерства образования Омской области.

Плановый ремонт системы отопления в школе провели прошлым летом, но почему-то батарея не выдержала. Сейчас создана муниципальная комиссия, которая должна установить причины происшествия. Вопрос находится на контроле министерства образования региона.

Несчастный случай привлек внимание и силовых ведомств. Как уточнили в региональном Следкоме, пострадавший мальчик получил перелом бедренной кости. Сейчас проводится проверка по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Свою проверку начала и районная прокуратура.

– В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности обеспечения безопасности при эксплуатации здания школы, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам надзорных мероприятий, при наличии оснований, обещают принять меры прокурорского реагирования.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Заставят проверить все батареи по области и городу с отчетом и фото чуть лине каждой батареи. У нас так !
1
Теперь будут искать нехорошего человека который ему на ногу батарею уронил. Более важных дел нет.
Омич гость 02.12.2020 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Теперь будут искать нехорошего человека который ему на ногу батарею уронил. Более важных дел нет. а че искать это Василий Алибабаевич
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх