Бурков заявил, что Омская область меньше других регионов пострадала от коронавируса
на правах рекламы
05:00
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Бурков заявил, что Омская область меньше других регионов пострадала от коронавируса

от 02.12.20 в 13:19 версия для печати
Бурков заявил, что Омская область меньше других регионов пострадала от коронавируса

omskportal.ru
Регион даже не потерял в доходах из-за пандемии. Но омским властям для исполнения всех обязательств не обойтись без помощи федералов.

Омский губернатор Александр Бурков принял участие в онлайн-совещании с министром финансов РФ Антоном Силуановым. На совещании обсуждались вопросы завершения финансового года и обеспечения сбалансированности региональных бюджетов, а также получения ими средств от федералов.

– Министерство финансов активно взаимодействует с регионами. Должны быть полностью профинансированы текущие социальные обязательства. В частности, расходы, связанные с работой системы здравоохранения и других жизненно важных сфер, – отметил Силуанов.

Регионы в этом году стали активнее получать краткосрочные бюджетные кредиты. Срок таких кредитов увеличен с 180 до 240 дней. Их получение позволяет экономить на процентах.

В Омской области общий объем федеральной поддержки в бюджете на текущий год составил уже 44 млрд рублей, тогда как в 2019 году подобная поддержка составила 31 миллиард. Тем не менее регион из-за пандемии коронавируса даже не потерял в доходах по сравнению с прошлым годом. Это отметил омский губернатор.

– Темпы поступлений налоговых и неналоговых доходов снизились. Снижение не такое критичное, как во многих других субъектах РФ, мы не ушли в минус. По состоянию на 1 декабря динамика по налоговым и неналоговым доходам к аналогичному периоду прошлого года составила 102,7 %. Удается выйти на завершение года без секвестра по расходам. И во многом это стало возможным благодаря своевременной финансовой поддержке, предоставленной из федерального бюджета, – рассказал по итогам совещания Бурков.

Омская область в 2021 году должна получить из федерального бюджета 25,6 млрд рублей безвозмездных поступлений, в том числе 15 млрд рублей – это целевая поддержка. А в феврале 2021 года объем целевой поддержки существенно увеличится – еще на 10 млрд рублей. Соответствующие поправки будут внесены в бюджет региона в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
То что скорые не приезжали, когда кое кто в Москве лечился - это никто не пострадал. Главное чтобы доходы не упали..Иначе откуда зарплату платить чиновникам?
8
Сперва в Москву налогов отправляем на 100 рублей, а потом с вытянутой рукой просим подачку в 3 копейки, своих же денег. А так то да, в городе всё отлично. Бюджетники всех рангов получают зарплаты вовремя. А бизнес как-нибудь выживет, скоро кредиты на налоги брать будем
4
Сперва в Москву налогов отправляем на 100 рублей, а потом с вытянутой рукой просим подачку в 3 копейки, своих же денег. А так то да, в городе всё отлично. Бюджетники всех рангов получают зарплаты вовремя. А бизнес как-нибудь выживет, скоро кредиты на налоги брать будем в москву вы не чего не отправляете. это вот москва помогает старыми трамваями омску, за что ей спасибо.
3
в москву вы не чего не отправляете. это вот москва помогает старыми трамваями омску, за что ей спасибо. Давайте отправим в столицу ВСЕ СТАРЫЕ ОМСКИЕ ТРОЛЕЙБУСЫ-пусть помнять щедрость омичей.
5
Хоть деньги АБ из московских выбивает и то хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх