на правах рекламы
09:31
-6 $ 73.55
89.25

Омский бизнесмен притворился, что ремонтировал дома, ради ухода от налогов

от 02.12.20 в 10:28 версия для печати
Омский бизнесмен притворился, что ремонтировал дома, ради ухода от налогов

Сэкономить незаконным способом удалось 29 млн рублей. Предприниматель на бумаге ремонтировал дома и ТЭЦ-4, а также строил водопровод в Якутске.

Завершилось расследование уголовного дела директора ООО «Регионстроймонтаж» Рината Камартдинова, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов организации.

По версии следствия, в 2016–2018 годы руководитель (он же владелец) компании оформил документы о приобретении товаров и оказанию услуг, которых фактически не было. В частности, в документах были прописаны работы по строительству водозабора и водоочистных сооружений в Якутске, ремонту на ТЭЦ-4 АО «ТГК-11», ремонту многоквартирных домов на улицах 6-я Станционная, Гусарова и проспекте Культуры в Омске.

Затем директор компании включил в налоговые декларации ложные сведения о расходах организации, занизив сумму НДС. Таким образом он уклонился от уплаты более 29 млн рублей, сообщила пресс-служба омского Следкома.

Своей вины предприниматель не признал. В ходе следствия для гарантии возмещения ущерба был наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью более 28 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
О-о! Этот умыкнул, а омичам теперь тарифы чинуши собираются на ЖКУ да КапРемонт повысить... Коррупция - мать бюджета? Тогда не странно, что в связи с "опасностью распространения ковида" у нас в администрации отменили коррупционные проверки до стабилизации ситуации... а она не стабилизируется, пока чинуши да провластные воры живы. Эх, жаль ковид слабенький оказался, мало он вас "косит", да же вон кладбища содержать не на что стало...
0
О-о! Этот умыкнул, а омичам теперь тарифы чинуши собираются на ЖКУ да КапРемонт повысить... Коррупция - мать бюджета? Тогда не странно, что в связи с "опасностью распространения ковида" у нас в администрации отменили коррупционные проверки до стабилизации ситуации...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх