на правах рекламы
15:35
+12 $ 75.55
90.46

Жительница Омской области потратила маткапитал, но забыла о детях

от 02.12.20 в 09:57 версия для печати
Жительница Омской области потратила маткапитал, но забыла о детях

Женщина забыла, что средства маткапитала предназначены для помощи детям, и оформила новую квартиру только на себя. Но ее заставили переделать документы.

Жители Омской области, получая материнский капитал, часто забывают, что деньги нужно потратить на помощь своим детям. Часто это происходит при оформлении квартир.

Родители обязаны выделить доли детям в жилом помещении, приобретенном с использованием средств материнского капитала, определив размер долей каждому члену семьи. Но нередко этого не происходит. С начала года судебные приставы занимались 70 делами, связанными с защитой прав детей на законные квадратные метры.

Одна из таких историй недавно произошла в Колосовке. 34-летняя местная жительница купила квартиру на средства материнского капитала, но не выделила доли своим детям. Сотрудники прокуратуры выявили нарушение и обратились с исковым заявлением в Колосовский районный суд, который вынес решение обязать женщину оформить квартиру в общую долевую собственность со своими детьми.

Исполнительный лист поступил к судебным приставам. Сельчанку уведомили о решении суда и предупредили о штрафах. Но женщина сослалась на отсутствие денег на оформление документов и на то, что она нигде не работает. Этим она не смогла убедить пристава, который вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в 5 тыс. рублей. На сельчанку также составили два протокола, сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Когда владелица квартиры поняла, что ей может грозить более суровое наказание, она нашла деньги на переоформление документов и исполнила решение суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх