на правах рекламы
20:59
-16 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

В России уже 100 тысяч многодетных семей списали по 450 тысяч ипотечного долга

от 02.12.20 в 08:23 версия для печати
В России уже 100 тысяч многодетных семей списали по 450 тысяч ипотечного долга

Сумма выплат на часть ипотеки для многодетных семей приближается к 45 млрд рублей. Скоро еще 10 % заемщиков смогут рассчитывать на списание.

С осени прошлого года в России около 100 тыс. семей, в которых родился третий и последующий ребенок, списали часть ипотечного кредита в рамках госпрограммы. Общий объем выплат приближается к отметке 45 млрд рублей, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на компанию «Дом.рф». Напомним, что многодетные семьи могут рассчитывать на списание до 450 тыс. рублей.

– Программа стартовала осенью прошлого года, но в этом году она стала особенно актуальной. Правда, есть и отказы, которые в большинстве случаев связаны с невозможностью применить меры из-за ограничений по ряду условий, применяемых к кредитному договору. Мы инициировали ряд изменений, которые одобрены Минфином России. Законопроект вскоре будет внесен в Госдуму. Расширение условий позволит увеличить количество претендующих на такую поддержку заемщиков еще примерно на 10 %, – отметил управляющий директор «Дом.рф» Алексей Ниденс.

Например, предлагается разрешить списывать ипотечные долги и по кредитам на индивидуальные дома, если на момент обращения у многодетной семьи уже есть право собственности на объект. Кроме того, кредит может быть взят на незавершенный индивидуальный жилой дом, приобретение недвижимости через ЖСК, покупку объекта с неотделимыми улучшениями, а также если договор заключен на приобретение долей в праве собственности.

Больше всего одобренных заявок приходится на Московскую область (более 6,8 тыс. семей, а размер возмещения превысил 3 млрд рублей), Республику Башкортостан (свыше 4,1 тысячи одобренных заявок на 1,8 млрд рублей), Свердловскую область (почти 4 тыс. положительных заявок на 1,7 млрд рублей), на Москву (более 3,7 тыс. семей, которым списали 1,69 млрд рублей) и Республику Татарстан (3,6 тыс. семей – 1,62 млрд рублей).

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх