на правах рекламы
10:19
+23 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Из-за ковида в России побит рекорд по отказу от наличных

от 02.12.20 в 07:46 версия для печати
Из-за ковида в России побит рекорд по отказу от наличных

iseekmate.com
До 69 % россиян перешли на безналичный расчет еще летом, хотя эта цифра планировалась в конце года. Этому способствовали онлайн-сервисы.

Из-за пандемии коронавируса жители России быстрее перешли на безналичный расчет. Две трети россиян отказались от расчетов наличными деньгами, опасаясь заразиться коронавирусом.

По данным ЦБ, во втором квартале доля безналичных платежей подскочила до 69 %. Такого уровня ждали только к концу 2020 года. Рост доли безнала фиксируют и в Сбербанке – безналичных клиентов уже почти 40 %. А согласно исследованию «СберИндекса» и «Платформы ОФД», по итогам третьего квартала отметку в 60 % доля безнала превысила сразу в 7 регионах – это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

Такое поведение граждан вывело страну в пятерку лидеров по темпам роста безналичных платежей в мире. Как сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Global Payments 2020, самые быстрые темпы перехода на безнал показали Канада, Австралия, Великобритания, Россия и Румыния.

По мнению экспертов, пандемия резко ускорила процесс трансформации платежей. ВОЗ объявила купюры переносчиком COVID-19, и люди осознали: бумажные деньги не только непрактичны, но и небезопасны. Однако главным фактором изменения пользовательских привычек аналитики называют не столько опасность заражения вирусом, сколько развитие служб доставки, интернет-сервисов и онлайн-развлечений во время весеннего локдауна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А я не отказался р никогда этого не сделаю . К меня даже карты нет. А вирус передается через дыхалку. А деньги не причем.
0
Очередная сказочка... Налик из банков вывели, серый оборот налика вырос в 2-а раза, но рассчитываемся безналом - ну-ну, 69% с какого потолка брали или опять средняя "по больничке"? Кто с историей России(страны Дураков) знаком, тот в любой не понятной ситуации наличные при себе держит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх