на правах рекламы
11:00
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В омских ТЦ хотят вновь открыть фудкорты

от 01.12.20 в 23:18 версия для печати
В омских ТЦ хотят вновь открыть фудкорты

Банк России
Также власти намерены уточнить, что такое «корпоративные праздничные мероприятия», которые они сами же запретили. Бизнес ждет послаблений.

К следующему заседанию оперативного штаба по борьбе с коронавирусом экономический блок правительства Омской области намерен внести ряд предложений, касающихся поддержки сферы общественного питания. Они обсуждались на сегодняшней онлайн-встрече с бизнесом.

По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, речь может идти о серьезных послаблениях, в том числе возобновлении работы фудкортов в торговых комплексах. Они закрыты с весны.

– Принято решение поддержать предложение Минпромторга России  по открытию фудкортов в ТРЦ при условии соблюдения в них мер безопасности, рекомендованных федеральным министерством, – написал Ушаков у себя в Instagram.

Также до конца текущей недели будут подготовлены уточнения термина «корпоративное праздничное мероприятие» (новогодние корпоративы в Омской области под запретом) и предложения по организации работы ведущих, творческих коллективов как формы организации досуга в общепите. Бизнес заявляет о серьезных убытках в случае сохранения запрета на праздничные мероприятия и просят власти о помощи.

Очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом пройдет на следующей неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
были в МЕГЕ, фудкорты все открыты "на вынос". Люди берут и жрут стоя рядом. Различие только в том, что раньше столики и стулья были, а сейчас питаться стоя приходится
0
И скамейки все в коридорах поубирали еще. Они ж, блин, аж на 2 чел были!
Теперь муж, пока с дочкой по магазину ходим-выбираем, стоит рядом и жужжит как же сильно ему надоело-что он тут потерял-пойдемте нафиг отсюда, а раньше тихо сидел со смартфоном и ему было чем дольше не трогают - тем лучше.
омич гость 02.12.2020 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И скамейки все в коридорах поубирали еще. Они ж, блин, аж на 2 чел были! Теперь муж, пока с дочкой по магазину ходим-выбираем, стоит рядом и жужжит как же сильно ему надоело-что он тут потерял-пойдемте нафиг отсюда, а раньше тихо сидел со смартфоном и ему было чем дольше не трогают - тем лучше. так дело в муже, а не в скамейках, воспитывайте его
8
Как будто заслуга местных чиновников - когда из Москвы письмо пришло - так откроют. Сами не способны ничего решить. Жрать то где людям? Очень удобно было.
5
Кто-то усердно за масочный режим кричал, если не ошибаюсь. А теперь что получается? Когда бизнес страдает, то запреты снимаются? А бизнес кому принадлежит? Чиновникам. Так Вы не морочьте людям голову - уберите эти маски. Хватит уже пополнять свой карман.
5
Получается всё тоже: противоэпидемические мероприятия не адекватны ситуации, рост заболеваемости продолжается. Смертность увеличивается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх