на правах рекламы
14:20
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Мишустин призвал губернаторов к решительности в борьбе с ковидом

от 01.12.20 в 18:13 версия для печати
Мишустин призвал губернаторов к решительности в борьбе с ковидом

duma.gov.ru
Также он призвал ускорить работу в части выдачи бесплатных лекарств амбулаторным пациентам. Дома лечатся 4 из 5 коронавирусных больных.

Сегодня, 1 декабря, премьер-министр Михаил Мишустин проводит совещание координационного совета по борьбе с COVID-19. Глава российского правительства признал, что на данный момент во многих регионах ситуация с распространением коронавируса «остается достаточно напряженной».

При этом, по данным Роспотребнадзора, наблюдается все же замедление темпов роста заболеваемости в целом. Однако ситуация очень различается в разных регионах страны. В стадии стабилизации по коронавирусу сейчас находятся 58 регионов, в трех – идет замедление, в 24-х – рост заболеваемости продолжается. У федерального Минздрава наибольшие опасения вызывает заболеваемость в Калининградской области и Санкт-Петербурге.

– Ситуация с коронавирусом в субъектах РФ по-прежнему развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьезно загружена, должны более решительно применять ограничительные меры. Особенно в тех муниципалитетах, где ситуация наиболее острая, – заявил Мишустин на совещании, которое транслировалось в эфире канала «Россиия 24».

Также премьер призвал ускорить работу в регионах в части выдачи бесплатных лекарств амбулаторным пациентам. Сейчас в России амбулаторно лечатся 79 % коронавирусных больных.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости ограничить проведение мероприятий в предновогодние дни и каникулы в регионах, где наблюдаются высокие темпы прироста и где ситуация остается достаточно острой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сам дефицит лекарств создал своей оцифровкой
0
оцифровка давно планировалась и направлена на то, чтобы вы были уверены, что приобретаете не фальсификат (толченый мел с аскорбинкой), а нормальное лекарство, т.к. можете сами проследить путь упаковки от фабрики до аптеки.
увеличившаяся в этом году из-за пандемии нагрузка на аптеки и производителей помешала внедрению системы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх