на правах рекламы
20:07
-3 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Омичи стали чаще заболевать риновирусами

от 01.12.20 в 17:32 версия для печати
Омичи стали чаще заболевать риновирусами

omskinform.ru
За неделю при росте заболеваемости ковидом заразившихся риновирусом омичей все равно оказалось больше.

Роспотребнадзор представил данные о заболеваемости омичей респираторными вирусами за неделю с 23 по 29 ноября. Среди всех заболевших риновирус был выявлен ровно у половины пациентов, COVID-19 – у 40 %, бокавирус – в 10 % случаев. Вирусов гриппа обнаружено не было.

При этом неделей ранее ковид был у 72, 7% заболевших, а на риновирусы приходилось 18,2 % случаев. С учетом того, что заболеваемость коронавирусом в регионе не падает, а только растет, можно сделать вывод, что стало больше заболевших риновирусами.

В целом отмечается, что эпидемический сезон в Омской области характерен для текущего времени года.

Также в Роспотребнадзоре подсчитали, что прививку от гриппа поставили 953 тыс. жителей Омской области, охват составил 49,5 %. В запасе имеется еще по 50 тыс. доз вакцин «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сколько знаю заболевших, никому тестирование, тем более на риновирус, не проводилось. Причем они на больничном.
4
Сколько знаю заболевших, никому тестирование, тем более на риновирус, не проводилось. Причем они на больничном. Особенно многие из коллег болели с невысокой температурой и потерей обоняния, а некоторым и не очень повезло, попал в красную зону, хотя все в курилки курят без масок
5
Не знаю, может не прав, пфайзер уже готово 20 миллионов вакцин от ковид! В России (первооткрыватель...) 0.5 млн.! Я молчу.......
гость гость 01.12.2020 20:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не знаю, может не прав, пфайзер уже готово 20 миллионов вакцин от ковид! В России (первооткрыватель...) 0.5 млн.! Я молчу....... Так хочется уколоться? Испытать на себе лично?
Грусть гость 02.12.2020 05:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так хочется уколоться? Испытать на себе лично? Да хочу, ну где взять?
Одно бла бла...
5
А сколько в городе баранов Вот почему на голосовании 70 % ЗА и подтасововать ничего не требуется
6
А сколько в городе баранов Вот почему на голосовании 70 % ЗА и подтасововать ничего не требуется нее, просто те кто был против неходили БАРАНЫ голосовать, а теперь ноют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх