на правах рекламы
09:13
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

После отставки Солдатовой омичи стали реже вызывать скорую

от 01.12.20 в 16:16 версия для печати
После отставки Солдатовой омичи стали реже вызывать скорую

Если в октябре каждые сутки омичи вызывали скорую в среднем 1280 раз, то в ноябре – на 250 раз в день меньше. Бригады к пациентам теперь приезжают быстрее.

В ноябре в Омской области сократилось ежесуточное число вызовов скорой помощи. Как уточнили в Минздраве, среднее количество вызовов составило 1023, в октябре эта цифра была на уровне 1280 вызовов.

При этом время ожидания по неотложной помощи сократилось с 178 до 79 минут. То есть более чем в два раза.

В Минздраве отметили, что к пациентам на места ДТП и в случаях острого коронарного синдрома бригады теперь доезжают в среднем за 12 минут, что также является очень хорошим показателем. За ноябрь увеличилось и число бригад. Сейчас в строю 84 бригады – это на 6 больше, чем в ноябре.

По словам главного врача службы скорой медицинской помощи Максима Стуканова, значительные подвижки в работе принесли изменения в алгоритме госпитализации пациентов с ковидом.

– Обеспечено достаточное количество мест для госпитализации пациентов с CОVID-19 в стационарах города, создан и постоянно поддерживается резерв коек для пациентов с коронавирусом на утренние часы и выходные дни. Часть пациентов с тяжелым течением CОVID-19 госпитализируется, минуя МСКТ, в профильные стационары, – отметил Стуканов.

Совпадение это или нет, но сокращение числа вызовов и времени приезда бригад произошли аккурат после отставки прежнего главы Минздрава Ирины Солдатовой. В отставку ее отправили в начале ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Смутные сомнения, что то был саботаж, чтобы убрать присланных казачков: Омск должны грабить только омичи... Медицина и фарма и в мирное время темы "вкусные", а тут ещё федеральные деньги на КОВИД пошли.
1
Удивительное дело - даже врача на дом вызвать стало проще!
За что, конечно, спасибо.
Джельсомино гость 02.12.2020 10:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Солдатова симпотная была, вот увидят мужики ее по телику и давай скорую вызывать - может, приедет
-4
Вот оно что! Вирус никуда не делся и даже имеется рост заболеваемости, а скорые стали не нужны? Ясно же, что просто надо было создать ажиотаж и выгнать Солдатову, чтобы сесть на теплые места. А Стуканов почему не ответил за плохую работу скорых?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх