на правах рекламы
17:52
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

На Левом берегу скоро откроются зимние игровые площадки

от 01.12.20 в 16:40 версия для печати
На Левом берегу скоро откроются зимние игровые площадки

Благодаря общественному движению «Мой Омск» во дворах домов появляются новые комплексные площадки для детских игр. Зимой здесь зальют катки.

Левобережье в этом году стало лидером по созданию новых дворовых площадок. Общественное движение «Мой Омск» установило четыре комплексные площадки, которые позволяют заниматься игровыми видами спорта круглый год. Летом мальчишки играют на них в футбол, а зимой могут кататься на коньках.

В начале лета во дворе дома № 3/3 на бульваре Архитекторов стояла лишь пара ржавых футбольных ворот без перекладин. В таком жалком состоянии двор находился в течение многих лет. Жители взяли инициативу в свои руки и обратились в общественную приемную движения «Мой Омск». Результат, несмотря на пандемию, не заставил себя долго ждать. Уже в сентябре открылась площадка для игровых видов спорта с крепкими воротами, баскетбольными кольцами и достаточно высоким ограждением, чтобы мяч не улетал на проезжую часть.

Дом по адресу: ул. Крупской, 9, к. 1, всегда участвует в различных конкурсах по благоустройству. По внешнему виду двора чувствуется рука хозяина. Летом здесь обустраиваются клумбы с цветами, есть лавочки для отдыха, малые формы для детей. Была и площадка для игры в футбол, но мяч постоянно вылетал то на дорогу, то на мусорную площадку. Давно возникла необходимость установить хорошее ограждение.

Жители обратились в общественную приемную движения «Мой Омск». В итоге получилась площадка, о которой детвора давно мечтала. Ограждение из крепкого металлического прута, сварные ворота, баскетбольные кольца и грунтовое покрытие из мелкой фракции. Причем теперь на ней играют не только дети, родители тоже не прочь устроить турнир по волейболу. Жители планируют использовать площадку в круглогодичном режиме.

Оказалось, что построить хорошую площадку во дворе не так уж сложно. Для этого не требуются миллионы. Аналогичные спортивные пространства появились и по другим адресам: на ул. Лукашевича, 27, и на ул. 3-й Енисейской, 32/1.

– Мы поддерживаем инициативы активных жителей, – говорит депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – В течение нескольких лет мы реализуем программу «Спорт в каждый двор». В этом году обустроили четыре таких пространства, а в 2018 и 2019 годах – семь. Освоили и отработали технологию установки недорогих, но очень практичных и многофункциональных площадок, которые пользуются большой популярностью. Проект будет продолжаться и в последующие годы. Ждем предложений от жителей.

Депутат также отметил, что сейчас, когда стоит задача создания площадок для новогодних гуляний на улице, решается вопрос использования игровых зон в зимнее время, в частности, помощи жителям в заливке катка, установке елки и украшения территории двора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Отличное фото! Иллюстрация, как дети на детской площадке дышат выхлопными газами машин, отравляя свои юные организмы во время занятий спортом.
Почему эти огороженные площадки так сильно напоминают загоны для скота? Просто, городская архитектура не утруждала себя особыми стараниями за эргономику? А делала, как в известном мультике, "и так сойдет!"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх