на правах рекламы
02:21
-21 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

В Омской области свободно почти 20 % коек для больных коронавирусом

от 01.12.20 в 15:32 версия для печати
В Омской области свободно почти 20 % коек для больных коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области
Подавляющее большинство омичей лечатся от ковида дома – более 5500 человек. В Минздраве уверяют, что в регионе свободна каждая пятая койка.

В региональном Минздраве сообщили о 9 новых жертвах коронавируса за минувшие сутки. С начала пандемии COVID-19 в регионе скончался уже 641 человек.  

За сутки коронавирус был выявлен еще у 244 жителей региона, из них на амбулаторном лечении находятся 188 человек, госпитализированы были 56. Общее количество заболевших за весь период составило уже 22 807 человек.  

Как заверили в Минздраве, сейчас свободно 19,1 % коек, развернутых для ковидных больных. При этом 5406 омичей лечатся от опасного вируса дома.

Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 142, общее число победивших болезнь преодолело отметку 15 тысяч и составляет 15 058 человек.

Из 244 новых заболевших 185 человек проживают в Омске. В Омском районе выявлено 13 больных, в Таврическом – 4, в Азовском, Большереченском, Москаленском, Одесском, Седельниковском, Черлакском, Шербакульском  – по 3. На Калачинский, Кормиловский, Муромцевский, Называевский, Павлоградский, Полтавский, Саргатский, Усть-Ишимский районы приходится по 2 заболевших, а в Знаменском, Колосовском, Крутинском, Любинском, Тюкалинском районах – по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

За последние сутки проведено 4380 тестов на коронавирус, за весь период – 764 327 тестов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Как вам знать, сколько заболело и чем?
Про анализы и рентген вообще не заикаются. На основании чего тогда диагноз ставится? Мы вот не вошли в статистику, хотя болели по полной со всеми симптомами. Сунет стыдливо терапевт по вызову рецепт вам в руки и бегом дальше. Прибор для сатурации и то не у всех врачей. Позорище! И зачем нам эти ваши цифры по заболевшим? Рисуйте их для служебного пользования.
гость гость 01.12.2020 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как вам знать, сколько заболело и чем? Про анализы и рентген вообще не заикаются. На основании чего тогда диагноз ставится? Мы вот не вошли в статистику, хотя болели по полной со всеми симптомами. Сунет стыдливо терапевт по вызову рецепт вам в руки и бегом дальше. Прибор для сатурации и то не у всех врачей. Позорище! И зачем нам эти ваши цифры по заболевшим? Рисуйте их для служебного пользования. Да, это странно, почему анализы берут, и то не всегда, но только на ковид? Почему такая однобокая диагностика? А если у человека воспаление легких из-за какого-то другого возбудителя, или это аллергия, или химический отек, что тоже дают картину матового стекла на снимке? Почему только на ковид исследуют? Все равно всех одинаково потом лечат? Нашли панацею?
5
Облминздрав Вы же сами не госпитализируете..Людям куда деваться,или тихонько помирать или лечиться на дому. Всё же ясно как белый день. Вам после проверки надо показатели делать только не за счет нас.. простых граждан региона.
кит- интерьер гость 01.12.2020 21:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
так, может, пошире предлагать госпитализацию, даже среднетяжелым ковидникам? Мало ли как дело обернется.
гость гость 03.12.2020 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так, может, пошире предлагать госпитализацию, даже среднетяжелым ковидникам? Мало ли как дело обернется. Вы что! Среднетяжелых уже выписывают! С 40, 50 % поражения легких отправляют долечиваться домой - потому как все места лишь для тяжелых!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх