Минздрав прокомментировал скандал с чумой свиней и «ковидной» больницей
на правах рекламы
05:16
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Минздрав прокомментировал скандал с чумой свиней и «ковидной» больницей

от 01.12.20 в 14:28 версия для печати
Минздрав прокомментировал скандал с чумой свиней и «ковидной» больницей

В ведомстве рассказали об утилизации объедков со столов больных ковидом. Остатки пищи в больнице имени Кабанова обеззараживают спецсоставом.

Омский Минздрав рассказал об утилизации остатков пищи от больных коронавирусом в «ковидной» больнице имени Кабанова. Ранее стало известно о том, что свиней с подворья под Омском, которые заболели африканской чумой, кормили помоями из этого медучреждения.

Как уточнили в региональном Россельхознадзоре, свиньи получали объедки с больницы, а также детсадов. Представители ведомства подозревают, что чума свиней могла проникнуть на подворье с больничными объедками. Туда, в свою очередь, чуму могли занести с передачами для больных. Но пока это лишь предположение – сейчас ведется расследование.

В Минздраве уточнили, что все отходы, которые остаются на кухне – очистки, скорлупа и прочее, отправляются в мусорные баки. Пациенты с коронавирусом никак не контактируют с кухонной зоной или ее сотрудниками.

При этом еда, которая остается после приема пищи пациентами с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом, обеззараживается специальными растворами и также отправляются на утилизацию. В ведомстве подчеркнули, что объемы таких отходов минимальны.

Ответственность за своевременную и качественную утилизацию пищевых отходов в Минздраве возложили на подрядчика, который занимается вывозом объедков по договору с лечебным учреждением. То есть теоретически объедки от больных ковидом могли попасть свиньям, заразившимся чумой.

В Минздраве также отдельно отметили, что пищевые отходы больниц никоем образом не влияют на эпидемическую обстановку в регионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Журналисты совсем свихнулись. В репортаже на Омском ТВ несколько раз сказали про объедки из больниц и детских садиков, из-за которых вспышка чумы свиней. Не птицы, не грызуны, а люди оказывается главные переносчики возбудителя.
0
Ну если в Челябинске в варенной колбасе, произведенной в Калужской области, находили в прошлом году вирус африканской чумы свиней, то из этого можно сделать вывод кто разносит и как мог вирус оказаться в объедках со стола.
3
А вспышка на солнце может тоже повлияла на рост заболеваемости и свиной чумой тоже ???
Pretorian гость 01.12.2020 19:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вспышка на солнце может тоже повлияла на рост заболеваемости и свиной чумой тоже ??? Если бы в школе учились, то знали, что это как раз из за того, что вы написали. Высмеяв, вы невольно угадали причину всяких мутаций.
-1
А что, вирус свинй чумы заразен для человека? Или человек может заразить свинью?
Pretorian гость 01.12.2020 19:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Человек может быть механическим переносчиком вируса. Также переносчиками могут стать домашние и дикие животные, кожные паразиты, грызуны. По данным ВОЗ вирус передается в основном через пищевые отходы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх