на правах рекламы
05:35
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

В Большереченском зоопарке умерла старейшая медведица

от 01.12.20 в 13:44 версия для печати
В Большереченском зоопарке умерла старейшая медведица

Большереченский зоопарк
Белой медведице Гуле был 31 год – больше сотни лет по человеческим меркам. Она прожила в Омской области целых 25 лет.

В Большереченском зоопарке умерла одна из старейшин зверинца – белая медведица Гуля, которой был 31 год. О смерти медведицы сообщила пресс-служба зверинца.

В Омскую область медведицу привезли в 1995 году из Ленинградского зоопарка. В свою очередь, туда она попала еще маленьким медвежонком, когда осталась одна без матери и была спасена сотрудниками зверинца.

– В нашем зоопарке Гуля прожила достойную и счастливую жизнь в своем просторном вольере. Гуля была всеобщей любимицей и гордостью наших сотрудников, которые до последней минуты создавали комфортные условия для жизни белой медведицы. Несмотря на столь преклонный возраст, Гуля до последних дней своей жизни чувствовала себя достаточно хорошо, – сообщили в пресс-службе Большереченского зоопарка.

В переводе на человеческие годы возраст Гули составлял около 120 лет. Традиционно в неволе медведи живут намного меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Жалко. хорошая была медведица, большая. Только она же вроде спать должна - а чего умерла то во сне. Или белые не спят?
1
Практически у всех, кто бывал в зоопарке осталось фото с Гулей. У меня есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх