на правах рекламы
09:47
-28 $ 74.36
90.41

Омский студент пытался взломать сервер правительства

от 01.12.20 в 13:26 версия для печати
Омский студент пытался взломать сервер правительства

Для атак хакеры «втемную» используют омские компании. А на серверах оборонных предприятий нашли шпионские компьютерные программы.

Омские чекисты выявили работу шпионского программного обеспечения на ресурсах оборонных предприятий, а также атаки хакеров на серверы органов госвласти, в том числе правительства.

Сотрудники УФСБ России по Омской области широко используют специальную систему СОПКА для выявления шпионских программ. В текущем году она выявила 15 фактов функционирования на ресурсах оборонных предприятий и структур вредоносного программного обеспечения, а также 13 фактов несанкционированного доступа к информации органов госвласти.

Пресекли омские чекисты и 6 компьютерных атак на объекты важной информационной инфраструктуры РФ. В частности, хакеры атаковали серверы ФНС России, правительства Алтайского края, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Атаки шли из подсетей трех коммерческих компаний Омска. Причем там даже не знали, что их используют «втемную».

– Осуществление данных атак стало возможным в связи с несоблюдением в организациях требований по защите информации и заражения их ПЭВМ вредоносным программным обеспечением. По рекомендациям управления на объектах обновлено уязвимое программное обеспечение, руководителям внесены представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ, – сообщили в пресс-службе УФСБ по Омской области.

Суды в Омске оштрафовали 3 студентов, которые создавали компьютерные вирусы и продавали их на тематических форумах. Один из студентов даже использовал вредоносное ПО для осуществления попытки получения несанкционированного доступа к серверу правительства Омской области. Однако в ходе осуществления компьютерной атаки получить доступ к данным, хранящимся на сервере, злоумышленнику не удалось.

Вместе с сотрудниками управления Роскомнадзора чекисты нашли 8 организаторов оказания услуг доступа в Интернет через радиоканалы при отсутствии лицензии. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Также выявлено 25 нарушений при незаконном использовании 79 различных радиоэлектронных средств. В отношении их владельцев составлено 187 протоколов об административных правонарушениях. Сотрудники ФСБ продолжают мониторить информационное пространство для выявления нарушителей. Не исключено, что в регионе еще действуют хакеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Cергей Цимбалюк гость 01.12.2020 19:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Американские военные хакеры УЖЕ ПРОНИКЛИ в российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения, а также в системы управления Кремля, сделав их уязвимыми для секретного американского кибероружия, которое будет использовано в случае необходимости.
Об этом сообщал телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке, а также секретные документы, с которыми удалось ознакомиться журналистам.
По словам собеседников телеканала, это уже подготовленное кибернетическое оружие будет пущено в ход только в случае существенной атаки на сети Соединенных Штатов, которая, по их словам, маловероятна.
РБК, 5 ноября 2016 года
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх