на правах рекламы
23:35
-30 $ 73.72 +0.18
89.21 -0.05

К Новому году в Омске усилили проверки в торговых комплексах

от 01.12.20 в 12:39 версия для печати
К Новому году в Омске усилили проверки в торговых комплексах

vk.com/1oomestomska
За прошлую неделю в Омске проверили 1245 торговых объектов, и во всех крупных ТК выявили различные нарушения. Контроля будет еще больше.

В Омске увеличили количество проверок торговых комплексов, которые горожане начнут массового посещать в преддверии Нового года.

Проверяющие из различных ведомств будут выявлять нарушения режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, сообщил на сегодняшней пресс-конференции замначальника организационно-правового отдела департамента общественной безопасности омской мэрии Андрей Звонов.

– Мы пониманием, что в предновогодний период, начиная с 1 декабря, посещаемость ТК увеличится кратно: закупки, подарки и т. д. На прошлой неделе нами специально и намеренно активизированы проверки в крупных торговых комплексах. Не могу назвать какие, потому что практически во всех есть небольшие нарушения, – отметил чиновник.

Послезавтра, 3 декабря, в администрации Омска пройдет совещание с владельцами всех крупных ТК, представителями УМВД и Роспотребнадзора по Омской области. На нем будут обсуждать, какие меры предпринять, чтобы контролировать соблюдение всех антиковидных мер в большом потоке посетителей.

– Не стоит говорить, что сейчас ситуация стала критичнее или ухудшилась. За неделю проверили 1245 объектов и выявили 86 нарушений требований главного санврача. Обычно эта цифра была около 30–40. Но нельзя говорить, что нарушений стало больше: просто ТК включают в себя большое количество мелких ИП. Мы усилили проверки и стали больше выявлять нарушений, – добавил Андрей Звонов.

За прошедшую неделю в торговых комплексах поймали 27 посетителей без масок, а за весь период с апреля – 700 человек. Всем им грозят штрафы. По практике омских судов, обычно это минимальная сумма в 1 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Короче, из Москвы спущен на места план по штрафам который должен быть выполнен безусловно. Вот и стараются выполнить и перевыполнить.

Деньги от еще не собранных с народа штрафов Путин уже занес в расходную часть бюджета на 2021 год и поэтому невыполнение плана поштрафам не может быть допущено ни в коем случае.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх