на правах рекламы
09:42
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Омскую больницу имени Кабанова проверят из-за чумы свиней

от 01.12.20 в 12:10 версия для печати
Омскую больницу имени Кабанова проверят из-за чумы свиней

Мясо из «ковидной» больницы оказалось в помоях, съеденных свиньями из подворья, где произошла вспышка нового смертельного вируса.

Омская больница имени Кабанова оказалась в поле зрения регионального управления Россельхознадзора в связи с распространением африканской чумы свиней. 

Напомним, что в конце прошлой недели в регионе впервые за три года произошла вспышка африканской чумы свиней (АЧС). В трех деревнях Омского района было уничтожено более 370 свиней. Как сообщила заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка, владелец подворья, где произошла вспышка АЧС, кормил свиней помоями из «ковидной» больницы № 1 им. Кабанова и детсадов.

– Причины будем выяснять. Во Владимире проведут дополнительные исследования и скажут точную генетику вируса. Можно предположить, что в больницу Кабанова передавалась пищевая продукция, – сказала Матыка. – Территория России неблагополучна по АЧС. Как получилось так, что он два раза в неделю собирал отходы с больницы Кабанова? Как он собирал отходы в садиках?

В свою очередь, в областном Минздраве напомнили, что при температуре 60 °C вирус АЧС погибает в течение 10 минут, а само заболевание не опасно для человека. При этом нет никаких свидетельств того, что коронавирус и АЧС как-то взаимосвязаны.

– Закупка мяса осуществляется ГКБ № 1 им. А. Н. Кабанова в рамках существующего законодательства у поставщиков, имеющих все разрешительные документы как на работу, так и на поставляемую продукцию. Мясо проходит обязательный ветеринарный контроль. Пищевые и боенские отходы утилизируются по договору на вывоз отходов класса «А» подрядной организацией, – заверили в Минздраве.

Тем не менее специалистам предстоит выяснить, как помои из медицинского учреждения попали на подворье в Омском районе и проник ли вирус АЧС на территорию «ковидной» больницы.

Материал по теме:

Минздрав прокомментировал скандал с чумой свиней и «ковидной» больницей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Замнут дело.Вот откуда ноги растут: больницей до недавнего времени управлял нынешний министЕр здравоохранения. Никто не станет его наказывать. Придут результаты, которые всех устроят... не сУмневайтесь. Накажут стрелочника.
гость гость 01.12.2020 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну что ты мелешь? Он был всего месяц там и не по своей прихоти-ставить некого было парашютистке А больница-полный трендец...
Гость гость 01.12.2020 18:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну что ты мелешь? Он был всего месяц там и не по своей прихоти-ставить некого было парашютистке А больница-полный трендец... Больница точно трендец... Сколько людей уморили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх