на правах рекламы
23:06
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

«Ковидным диссидентам» из Омской области выписали штрафов на 14 млн

от 01.12.20 в 11:59 версия для печати
«Ковидным диссидентам» из Омской области выписали штрафов на 14 млн

Около 10 млн рублей штрафов суды назначили омичам, которые перемещались по городу без маски. Эксперты говорят, что сумма еще возрастет.

Сегодня на онлайн-пресс-конференции, посвященной соблюдению масочного режима и ограничительных мер в Омской области из-за коронавируса, стала известна сумма штрафов для нарушителей.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков сообщил, что с апреля 2020 года судами приняты решения о наложении штрафов на омичей на общую сумму около 10 млн рублей.

По ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» для граждан предусмотрены штрафы от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, а по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологического и противоэпидемических мероприятий» – от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Омские предприятия за нарушения действующего режима оштрафованы на сумму 4,145 млн рублей. По тем же статьям для должностных лиц, ИП и юридических лиц грозят штрафы от 10 тыс. до 300 тыс. рублей и от 50 тыс. до 500 тыс. рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток) соответственно.

– Большинство материалов еще находятся в производстве, так как после фиксации нарушения ведется административное расследование. Я думаю, что эта сумма сильно возрастет. Не советую никому нарушать ограничения: и не только из-за штрафов, а из-за состояния здоровья – своего и родных, – отметил Юрий Чистяков.

Напомним, что в целом по России 1,1 млн человек поплатились за нарушения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
С апреля по декабрь целых 10!!!! миллионов штрафов. Даже для Омска это такие копейки, что говорить о том, что правительство выполняет какой-то план и бюджет баснословно пополняется-значит бредить подобно пациенту оокпб.
6
С апреля по декабрь целых 10!!!! миллионов штрафов. Даже для Омска это такие копейки, что говорить о том, что правительство выполняет какой-то план и бюджет баснословно пополняется-значит бредить подобно пациенту оокпб. выписали не штрафы а протоколы.штрафы выписывает суд.
0
выписали не штрафы а протоколы.штрафы выписывает суд. А теперь прочитайте внимательно первую строчку новости. Чтобы вам было легче ее найти, она расположена сразу под заголовком. Так вот, прочитайте ее внимательно, можете по слогами. Потом обдумайте и оцените свой тупой коммент) лишь бы что-то ляпнуть
Гражданин СССР Николай гость 02.12.2020 09:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дурачат народ как хотят. Самих этих надсмотрщиков садить надо потому что они сами нарушают несуществующий закон о Баранавирусе. Так как ЧП и ЧС не введено и губернаторы берут на себя слишком много.Что бы ввести ЧП или ЧС должен быть указ Пупкина а его нет и никогда не будет. Если так далее будет происходить то народ просто дурак и не понимает что его дурят.
в миру петрович гость 02.12.2020 16:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
жандармы штрафуют стариков которые не могут ответить и запуганы а чинуши руки потирают в конце концов бабки идут в общую кормушку бюджет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх