на правах рекламы
03:26
-7 $ 75.55
90.46

«Подводят всех»: омские кальянные по-прежнему работают ночью

от 01.12.20 в 11:25 версия для печати
«Подводят всех»: омские кальянные по-прежнему работают ночью

55.мвд.рф
За прошлую неделю в Омской области выявили около 10 кальянных, работающих ночью. Некоторые попадаются проверяющим уже не первый раз.

В ходе сегодняшней онлайн-пресс-конференции, посвященной соблюдению масочного режима и ограничительных мер в Омской области, было названы 10 предприятий, которые незаконно работали ночью на прошлой неделе.

Напомним, согласно решению областного оперштаба, с 1 ноября заведения общепита в Омской области не могут работать после полуночи – запрет вводится на период с 0 до 6 часов. Кафе, бары и рестораны должны быть закрыты для посетителей, но им разрешено продавать еду и напитки навынос. За нарушения предпринимателям и компаниям грозят штрафы от 100 до 300 тыс. рублей.

– На этой неделе опять 10 нарушителей за работу после полуночи. В основном это кальянные, которые притягивают определенную категорию молодежи, – отметил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков. – Они привыкли работать в это время и не хотят перестраиваться. Видимо, только штраф до 300 тысяч рублей способен на них повлиять. Есть даже товарищи, которые умудрились попасться по второму разу. Называть их до решения суда не будем. Любая информация – это своего рода реклама. Не хотелось бы их рекламировать.

По мнению чиновника, такие предприниматели подводят свою отрасль.

– Сейчас опять будут ставить вопрос во многих регионах и странах по введению более жестких ограничений. Наши власти настроены на то, чтобы дать возможность им работать, но с соблюдением определенных норм. Но находятся горе-предприниматели, которые не делают никаких выводов и пытаются обойти ограничения, – добавил Юрий Чистяков.

Также это станет предметом разговора на сегодняшней встрече вице-губернатора Омской области Дмитрия Ушакова, курирующего экономический блок, с предпринимателями из сферы общественного питания.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
вообще, ерунда какая-то, сидят ночами и в рот там берут
омич гость 01.12.2020 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
вообще, ерунда какая-то, сидят ночами и в рот там берут хлеб у тебя отбирают
5
Кальянная "Мята" на Сазонова,33 работает,окна зашторили и заклеили пленкой.В подьездах над "Мятой" страшная вонь от кальяна и запахов кухни этого заведения
0
Кальянная "Мята" на Сазонова,33 работает,окна зашторили и заклеили пленкой.В подьездах над "Мятой" страшная вонь от кальяна и запахов кухни этого заведения завязывай стучать
Кость гость 02.12.2020 05:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
завязывай стучать Правильно, не стучать,
а пора морды бить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх