на правах рекламы
06:14
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

В Минздраве уверяют, что омские больницы не испытывают дефицита лекарств   [ФОТО]  

от 01.12.20 в 10:01 версия для печати
В Минздраве уверяют, что омские больницы не испытывают дефицита лекарств   [ФОТО]  

В подтверждение довода Минздрав показал заваленные лекарствами подвалы БСМП № 1. Потребление препаратов пациентами выросло в разы.

В омском Минздраве заявили, что больницы и стационары региона не испытывают дефицита лекарственных препаратов, потребление которых из-за пандемии коронавируса выросло в разы.

Объемы закупок отдельных наименований лекарств увеличились в несколько раз. Так, подвалы БСМП № 1 завалены коробками со всевозможными препаратами. Особо востребованы сейчас противовирусные препараты, антикоагулянты, гормоны и антибиотики. Как отметили в Минздраве, их расход с начала этого года вырос из-за увеличения потока пациентов.

omskportal.ru
omskportal.ru

– Мы регулярно получаем медикаменты. Перебоев с поставками нет. Плюс у нас есть свое производство, наши фармацевты изготавливают целый ряд лекарственных форм ежедневно. В настоящее время БСМП № 1 – единственная больница, которая по маршрутизации в полном объеме принимает пациентов со всего города с неотложными хирургическими состояниями, инфарктами и инсультами, травмами, прочими заболеваниями терапевтического профиля, требующими неотложной врачебной помощи, – отметила заведующая аптекой БСМП № 1 Татьяна Машевская.

Важно, что медикаментозное лечение в условиях стационара по полису ОМС бесплатное. Врач назначает препараты, которые входят в стандарт по заболеванию пациента и в перечень жизненно необходимых лекарственных средств (ЖНВЛП).

В Минздраве отметили, что по решению врачебной комиссии лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП, могут быть предоставлены пациенту по жизненным показаниям, в случае замены препарата из-за индивидуальной непереносимости, при нетипичном течении заболевания, а также наличии осложнений заболевания и при несовместимости препаратов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
NO COMMENTS...
Мама сейчас лежит в БСМП № 1.
В пятницу сама покупала себе Левомеколь, так как его нет в больнице (зато продается в аптеке на первом этаже больнице).
Вчера сама себе в той же аптеке покупала антибиотик в таблетках (внутривенно ей нельзя)...
5
Зачем писать неправду,где больные амбулаторно должны искать лекарства ,врачи выписывают очень дорогие препараты Эликвис.Уколы Цефриаксон нет в аптеках ,Лидокаина нет.Обещанные бесплатные,никто не привез.Может только у нас Г.Б.номер 6.В семье 2 больных человека пенсионера, с почными заболеваниями.Зачем такой пиар на нервах пенсионеров.50
1
Когда появится такая же новость про аптеки? Сколько людей лечатся на дому и за ДЕНЬГИ в аптеках нет лекарств по рецепту. Левофлоксицын,цефтриаксон..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх