на правах рекламы
16:26
+9 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Врач сообщил о том, полностью ли восстанавливаются легкие после COVID-19

от 01.12.20 в 08:03 версия для печати
Врач сообщил о том, полностью ли восстанавливаются легкие после COVID-19

mondo.me
Если человек начинает курить сразу после болезни, он совершает «медленное самоубийство». У тех, кто не курит, легкие восстанавливаются быстрее.

Пульмонолог Александр Карабиненко рассказал радио Sputnik о том, как восстанавливаются легкие после коронавируса. Он отметил, что врачи могут вылечить пневмонию, но с ее последствиями человеку придется бороться самостоятельно уже после выписки из больницы.

– Кашель и одышка могут оставаться достаточно долго, до месяца или полутора месяцев. Есть процесс регенерации в нашем организме, когда одни клетки отмирают, а другие рождаются, при этом восстанавливается и структура легких, но в некоторых случаях это происходит не полностью, так бывает, если человек сам себя губит, – сказал доктор.

Пульмонолог назвал губительным для процесса регенерации легких курение сразу же после перенесенной болезни.

– Если человек курит, то у него легкие никогда не восстановятся после тяжелой пневмонии или коронавируса. Курить после этого – это просто медленное самоубийство. Без этого сами легкие восстановятся. Этот процесс происходит у всех по-разному. В среднем восстановление легких идет от трех месяцев до года, – заявил Александр Карабиненко.

А вот занятия спортом, считает врач, могут помочь ускорить процесс восстановления. А болезнь у людей, занимающихся спортом, протекает не так сильно, как у остальных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх